Главная Общество Уши, лапы и хвост заступают на пост
14.08.2013
Просмотров: 1198, комментариев: 1

Уши, лапы и хвост заступают на пост

 Эти новые сотрудники отдела вневедомственной охраны г. Сим вызывают у горожан целую гамму эмоций.

С недавних пор в Симе несут службу четвероногие сотрудницы — две породистые немецкие овчарки Тесса и Грета. Они введены в штат отдела вневедомственной охраны и даже поставлены на довольствие.

— Таких служащих в нашем отделе не было давно, с середины 90-х годов, - говорит главный специалист пульта централизованной  охраны, майор полиции Александр Митюшин. - А вот в советское время в милиции Сима четвероногие помощники были незаменимыми сотрудниками. И поэтому, когда нам было предложено укомплектовать штат овчарками, мы, не колеблясь, согласились. Сделали заявку в областной зональный центр кинологической службы, нам подобрали умных собачек трех месяцев отроду.

 Но для того, чтобы эти щенки выросли в красивых и умных служебных собак, нужно приложить немало усилий. Для работы с собаками в отделе была введена новая штатная единица — полицейский-кинолог. Работать с собаками изъявили желание два молодых сотрудника:  сержант полиции Иван Белобров и  младший сержант Александр Харьков.

— Я люблю животных, — объясняет свое решение Александр Харьков, — в нашем доме давно живут две кошки и собака. А теперь я  дрессирую Тессу.

— У меня никогда не было собаки, хотя я с детства о ней мечтал, — делится впечатлениями о новой работе Иван Белобров. — Только сейчас мечта сбылась — познакомьтесь с моей Гретой.

Полицейские-кинологи г. Сим прошли специальное обучение в Челябинске и теперь знают, как вырастить настоящую службную собаку. Как известно, идеальный рабочий возраст для собаки — 4-5 лет. Тессе и Греете пока по полтора года. Они смышлёные, невероятно активные и  игривые собаки. Кинологи составляют для них план  регулярных занятий на площадке не менее трех раз в неделю. В обязанности кинологов входят и ежедневный выгул овчарок, которые должна контактировать с хозяином постоянно. Иван и Александр тщательно ухаживают за своими питомцами: моют, вычесывают, делают им профилактические прививки. Питание животных тоже входит в обязанности полицейских-кинологов. Собак положено кормить специальным сухим кормом, но полицейским разрешается  баловать своих любимиц  и мясными блюдами.

Когда овчарки пройдут обучение,  они будут выходить на регулярное патрулирование симских улиц. Уже сейчас их привлекают к охране общественного порядка на различных праздничных и спортивных массовых мероприятиях. Часто собаки выходят и на проверку объектов, находящихся под охраной, перед их закрытием. Они тщательно исследуют все  служебные помещения охраняемых магазинов, и если, например, в подсобке спрятался посторонний человек, задумавший кражу, они его обязательно найдут. И злоумышленнику может очень не поздоровиться, ведь команду «Фас!» Грета и Теса усвоили хорошо. А ещё они умеют по команде подавать голос, грозно рычать и преследовать нарушителя.

                — Как показывает опыт, полицейскому патрулировать улицы и объекты удобнее с собакой, — завершает рассказ о своих четвероногих сотрудниках Александр Митюшин. — На наших граждан один только грозный вид немецкой овчарки оказывает более сильное действие, чем вид оружия или предупредительный выстрел в воздух. Даже на пьяных дебоширов собака действует отрезвляюще.

Законопослушным жителям Сима новые четвероногие сотрудники полиции очень нравятся. Ведь с теми, кто не нарушает общественный порядок, Тесса и Грета милы, приветливы и дружелюбны.

Юлия Сергеева



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии
Гость
14.08.2013, 20:07

Недавно,средь бела дня грабанули магазин "Альянс",отобрали деньги у продавщицы,вломили бухгалтеру,которая сейчас вся в синяках и убежали.
А магазин в пяти метрах от вневедомственной охраны.
И никакие собаки и никакие бравые полицейские никого не поймали.

Оставить комментарий

Реклама