Главная Общество Уровень зарплат работников бюджетной сферы Челябинской области вырос
25.12.2013
Просмотров: 1190, комментариев: 0

Уровень зарплат работников бюджетной сферы Челябинской области вырос

М.Юревич

 

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич рассказал об исполнении майских Указов на территории региона на заседании Госсовета, в частности о реализации социальной политики.  

— За 11 месяцев 2013 года средняя зарплата в Челябинской области выросла на 3,8% и составила 24990 рублей, — сказал Михаил Юревич. — К этому показателю привязано повышение зарплаты у отдельных категорий работников бюджетной сферы.

Плановые показатели роста средней заработной платы достигнуты у южноуральских врачей и работников медицинских организаций.  Например, у медработников, имеющих высшее медицинское (фармацевтическое) или иное высшее образование средняя зарплата составила 35 164 руб. Это на 11% выше планового показателя и один из лучших показателей по стране в целом.

— Зарплата преподавателей образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования Челябинской области в среднем составляет 20 016 рублей, — добавил Михаил Юревич. — Здесь также зафиксировано превышение плана на 5,1%. Больше всего рос заработок мастеров производственного обучения (19 092 тысяч рублей); преподавателей вузов (28 267 рублей); педагогических работников образовательных, медицинских организаций или организаций, оказывающих социальные услуги детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей (18 325,27 рублей). Кроме того, в Челябинской области близка к достижению плановых показателей зарплата среднего медицинского персонала, сейчас она составляет в среднем 18 870 рублей, благодаря чему удалось значительно сократить разницу между заработками врачей и среднего медперсонала.

В стремлениях руководства области 100-процентное выполнение плановых показателей в отношении зарплаты педагогических работников образовательных учреждений общего образования; социальных и педагогических работников в том числе дошкольных образовательных учреждений и учреждений культуры. 

— Несмотря на положительную, в целом, динамику в этом вопросе, остаются проблемные моменты, — признается глава региона. — Пока не удалось выполнить задачу по повышению до нормативных показателей зарплат младшего медицинского персонала. 

В итоге, губернатор поставил перед своими подчиненными задачу достичь их в первом квартале 2014 года.

 



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама