Главная Общество Дорога на Аджигардак
16.01.2013
Просмотров: 1110, комментариев: 0

Учесть интересы жителей

Дорога на Аджигардак

От жителей поселка Козинский, проживающих по улице Новосибирской в редакцию пришло письмо с просьбой разобраться в некоторых проблемах, возникших у них при возведении новой дороги на горнолыжный комплекс Аджигардак.

Двигаясь по вышеуказанной улице, возле машины «Стальнушки» остановилась другая — с номерами из соседнего региона. Пассажиры поинтересовались, как же им проехать на «горнолыжку», объяснив, что уперлись в тупик, тогда как в прошлом году легко выезжали по этой улице на Аджигардак. Мы разъяснили, что нужно вернуться и сделать петлю, дабы попасть на новую дорогу.

Хотя у улицы и новой дороги есть прямое примыкание, делать крюк вынуждены теперь и жители, и туристы, которые останавливаются в частных гостиницах расположенных по ул. Новосибирской. На наш запрос глава Ашинского городского поселения Юрий Данилов дал в официальном письме следующий ответ: «проектом строительства вышеуказанной дороги не предусмотрено соединение (пересечение) с ул. Новосибирская, по условиям безопасности дорожного движения и разделения дорог земельным участком, находящимся в собственности другого лица. Собственнику земельного участка, отделяющего ул. Новосибирская от построенной автодороги, предложено сохранить пешеходный проход к ГКЛ «Аджигардак».

В этом отношении хотелось бы отметить, задумывая развитие горнолыжного комплекса в Аше, областные власти сообщали, что уровень его инфраструктуры доведут до мировых стандартов, где передвижение и пользование комплексом будет комфортным и удобным для всех. Решение в объединении дорог жители видят простое — установка знаков «главная дорога» и «второстепенная дорога».

В личной беседе мы также выяснили, что у жителей улицы есть большие опасения по завершении водоотводных мероприятий.

— То, что разгрузили Новосибирскую от потока машин, особенно в зимний период, отлично, — говорит Николай Ардышев. — Но когда шло строительство новой трассы, большегрузы ходили по нашей и окончательно вывели ее из строя. Теперь здесь одни рытвины, ухабы и грязь. Мы думали, что и нашу улицу тоже приведут в порядок, возможно, заасфальтируют, сделают кюветы, ведь весной вода здесь практически стоит.

В своем письме глава Аши пообещал, что водоотводные и восстановительные мероприятия, связанные со строительством дороги, будут производиться в весенне-летний период нынешнего года.

Заложниками ситуации стали школьники, которые вынуждены проходить неблизкий путь до ближайшей остановки автобуса возле опытного завода, либо бежать до конечной остановки возле выставочного зала, тогда как раньше одна из остановок находилась прямо на улице Новосибирской.

— В направлении поселка Козинский наши автобусы теперь не ходят, — объяснила директор ООО «Автотранс» Наталья Максимова. — Транспортировку здесь осуществляют только частные перевозчики. Наши маршруты отменены в связи с их нерентабельностью.

Софья Вадимова

Фото Ирины Жигар



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама