Главная Общество Теплый прием в холодной стране
24.11.2012
Просмотров: 1092, комментариев: 0

Теплый прием в холодной стране

21 ноября в Аше с визитом побывала делегация деятелей культуры и бизнеса Ирана.

 

Гостей встречали глава района Виктор Чистяков и представители духовенства - митрофорный протоирей отец Валерий и настоятель храма иконы Казанской Божией матери, отец Андрей, а также имам мечети Муслим Хазрат. Виктор Владимирович рассказал о культурных, природных достопримечательностях и о ведущих промышленных предприятиях нашей территории.

— Очень приятно встречать вас на ашинской земле, — сказал Виктор Владимирович. — Надеемся на дальнейшие встречи не только в рамках культурных мероприятий, но и в перспективе — на развитие деловых отношений.

Делегация из Ирана прибыла в Ашу в сопровождении ректора Уфимского филиал Московского государственного гуманитарного университета имени М.А. Шолохова Василия Бабенко. На базе вуза, в рамках дней искусства Ирана с 15 по 25 ноября проходят выставки предметов иранского искусства, конкурсы, дегустация блюд иранской кухни, показы фильмов об этой стране, ее истории и культуре, мастер классы для посетителей выставки по каллиграфии, письменности и дизайну.

— У нас существует стереотип восприятия Ирана, как страны очень строгого ислама, — говорит Василий Яковлевич. — Приезд гостей, по сути дела, разрушил эти убеждения. Это очень открытые, высокодуховные и высоконравственные люди.

В свою очередь гости из Ирана отметили теплоту приема и особую атмосферу мирного сосуществования на российской земле множества культур.

— Приезд в Ашу — это еще одна интересная часть нашего путешествия, — сказал директор института культуры Мехр-Табан г. Тегеран Алиреза Ализаде Мадани. — Мне очень интересна российская культура, объединяющая наследие множества национальностей и представителей различных религий.

В рамках официальной встречи, для дальнейшего возможного сотрудничества в торговле и производстве сформирован и передан делегатам пакет документов, о производимой на территории района продукции.

Иностранцы также посетили выставочный зал, выказав желание к обмену богатым культурным наследием иранского народа. Группа побывала на горнолыжном комплексе «Аджигардак», в христианском и мусульманском храмах города. В качестве памятного презента гости увезли с собой энциклопедию Ашинского района и термосы ОАО «АМЗ».

Инна Стасова

Фото Сергея Власова



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама