Главная Общество Тепло души и праздник в каждый дом
29.12.2012
Просмотров: 1140, комментариев: 0

Тепло души и праздник в каждый дом

Дед Мороз на самом деле существует. Только он старенький, и поэтому ко всем детям в новогодние дни зайти не успевает. Поэтому почетную миссию разнести подарки он поручает добрым людям.

Второй год в их числе оказываемся мы – коллектив редакции газеты Ашинского района. 25 декабря стартовала наша предновогодняя акция «Стальнушка» исполняет желания», благодаря которой три многодетные семьи из числа наших читателей, раньше многих других получили подарки, о которых мечтали.

Нашим Деду Морозу и Снегурочке нужно было успеть в Сим, Миньяр и Ашу, поэтому они отправились в путь на ярко украшенной редакционной машине.

В предрассветных сумерках автомобиль с подарками прибыл в Сим. Здесь нас с нетерпением ждала семья Ольги и Виталия Мамаевых. Аккуратный домик, где живут многодетные родители, мы нашли на краю города. 

Близнецы Витя и Саша, которым еще нет и двух лет, прильнув к окну, смотрели, как выходят из машины незнакомые сказочные персонажи. А их старшая сестра Светлана встречать Деда Мороза вышла к воротам. За ней и младшие потянулись. Подарки – большие грузовые машины с мотоциклами в кузове – малышам очень понравились. А вот Дедушка Мороз всё-таки их здорово напугал. И как не старалась Снегурочка развеселить, мальчишки ревели в унисон. Ольга и Виталий пригласили долгожданных гостей в дом к нарядной елке. На своей знакомой территории младшие успокоились, и, взявшись за руки, водили с песнями хоровод. Светлана артистично прочла новогоднее стихотворение, за это Дед Мороз и Снегурочка подарили ей большую детскую энциклопедию. На прощание семья Мамаевых пожелала всем читателям газеты в наступающем году пополнения в семье. Ведь дети – это счастье, Ольга и Виталий знают, о чем говорят.

Выполнив благородную миссию в Симе, машина с подарками помчалась в Ашу, на улицу Некрасова. Мы спешили в семью Менара и Олеси Лугумановых, где растут три умницы-красавицы дочки Диана, Алина и Вилена и серьезный не по годам сын Данил. Глава семьи трудится на Ашинском метзаводе, дети учатся в школе, а на маме держится домашнее хозяйство. Дружное семейство от души пожелало жителям района исполнения всех самых заветных желаний!

Пока Дедушка Мороз со Снегурочкой веселились в доме и вручали ребятам подарочные косметические наборы, во дворе собрались соседи, удивленные визитом необычных гостей. Хорошо, что наш Дедушка Мороз предусмотрительно захватил в дорогу мешок сладостей! Ещё не успели соседские ребятишки доесть подаренные конфеты, а наша машина уже исчезла за поворотом. Впереди – Миньяр! 

Семья Веры и Родиона Латыповых встретила нас в полном составе в сверкающей новогодними огнями квартире. Глава семейства с гордостью представил своих дочерей: Карину, Арину и Алсу. Папа Родион успешно трудится в «Миньярской строительной компании», а мама Вера находится в декретном отпуске. Девочки сразу углядели в руках Деда Мороза и Снегурочки подарки, о которых давно мечтали и сгорали от нетерпения. Но наш Дед Мороз попросил в замен сказку или стишок рассказать. Самой смелой и умелой сказочницей оказалась средняя сестрёнка, недаром родители нарекли её Ариной Родионовной. Она первой и получила говорящую белку. Серьезная Карина, которая учится в 5 классе, целый год мечтала о синтезаторе. Как только Дедушка Мороз и Снегурочка об этом догадались! Ну а младшая Алсу обрадовалась большой кукле. Латыповы просили передать читателям газеты пожелание здоровья, семейного благополучия и мира на земле!

На этом сказочная акция « Стальнушка» исполняет желания» завершилась и мы распрощались со Снегурочкой - студенткой Челябинской академии культуры Алёной Бобловской и Дедом Морозом - работником «Миньярского карьера» Алексеем Воробьёвым. У ребят сейчас горячая пора, их уже ждали малыши на ёлке. Ну, а мы отправились готовить новогодние сюрпризы для читателей в праздничных номерах «Стальной искры».

Юлия Сергеева

Фото Ирины Жигар



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама