Главная Общество Техно-карнавал для роботов
02.02.2013
Просмотров: 976, комментариев: 0

Техно-карнавал для роботов

Робототехника в школе приобретает все большую значимость. Растет количество учебных заведений, где используются образовательные конструкторы, позволяющие придумать и запрограммировать сложные модели роботов, изучать базовые основы робототехники.

Челябинская область — лидер в развитии робототехники в образовании. Только за прошедший год в регионе создано десять площадок, в которые поступило новейшее оборудование на сумму 1 млн. руб. для проведения занятий по робототехнике. Ашинская школа №7, выиграв конкурсный отбор, вошла в десятку лучших.

Но одного оборудования не достаточно, нужны квалифицированные преподаватели, способные увлечь детей техническим творчеством. Поэтому в конце года шестнадцать педагогов на базе межшкольного методического центра в Аше закончили курсы повышения квалификации по теме «Распространение техносферы в социализации детей». Основу курса составили практические занятия, на которых учителя конструировали и программировали роботов, участвовали в различных соревнованиях, были их организаторами и судьями, знакомились с методикой проведения уроков с применением образовательных конструкторов.

26 января на «Техно-карнавале» в ММЦ (г. Аша) каждый педагог, прошедший обучение на курсах, на выставке моделей роботов смог продемонстрировать чему он научился.

В робототехническом фестивале приняли участие пятнадцать команд из 8 образовательных учреждений Ашинского района. Гостями фестиваля стали родители участников, учащиеся и педагоги школ, а так же все желающие.

 

Между этапами соревнований, педагог дополнительного образования Олеся Валерьевна Пенкина провела тематические игры, конкурсы и рассказала об особенностях проведения карнавала в различных странах. Увлекательным и зрелищным стал конкурс роботов. Юные создатели презентовали свои творения, а затем роботы демонстрировали заложенные изобретателями возможности.

По итогам фестиваля участники и тренеры получили сертификаты об участии. Лучшие модели были отмечены дипломами и призами Управления образования АМР. Первое место заняла команда «Веломастер» МКОУ ДОД СЮТ Аши (Никита Воробьёв, Никита Пушкарёв, рук. А.А. Шербаков). В номинации «Лучшая защита» первое место заняла команда «Легозвезды» станции юных техников Аши (Алексей Колотков, Мария Русалева, рук. О.В. Пенкина). В номинации «Юный программист» первое призовое место у команды «Лего-эрудиты» ашинской школы №3 (Кирилл Назаров, рук. С.П. Малышева). Победители творческого конкурса примут участие в открытии робототехнического центра в Аше.

С. Шевалдина,

методист ММЦ



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама