Главная Общество Так должна работать почта
13.07.2013
Просмотров: 1258, комментариев: 2

Так должна работать почта

Как легендарная письмоносица Стрелка из к/ф «Волга-Волга», на новеньком велосипеде она мчит по родному поселку со скоростью ветра.

Через плечо — сумка с корреспонденцией, на руле — корзинка с разнообразным товаром. Подвижная, улыбчивая, общительная любимица всего  поселка Точильный — Фагиля Фазеевна Валеева.

Точильный летом — это просто рай земной, окруженный со всех сторон крутыми курчавыми горами. Куда не глянешь — всюду живописный вид открывается. И такой  стоит душный пряный запах лесного разнотравья, что от него голова кружится. Как же хорошо здесь отдыхать!

— А мне здесь нравится работать, — смеется Фагиля Фазеевна. - Я устроилась почтальоном в наше отделение ещё в 17 лет. С той поры,  вот уже 36 лет, в моей трудовой книжке только одна запись — почта. Окончила  Свердловский техникум  связи,   работала начальником отделения Аша-2, начальником информационного центра в Центральном почтамте г. Аша, а перед пенсией вернулась в родной поселок.

Чуть более двух лет Фагиля Валеева — почтальон Точильного. Как говорят местные жители,  за этот небольшой срок почтовое отделение изменилось до неузнаваемости. Сейчас здесь по-домашнему чисто, уютно и красиво. На столе пестрым веером лежат различные газеты и журналы, среди них много изданий, отражающих интересы сельчан, про сад и огород. На полках выставлены  нужные в хозяйстве товары. Ну, просто — три в одном: почтовое отделение, магазин и клуб по интересам! Вот поэтому преобразившееся почтовое отделение — центр притяжения всех жителей поселка.

— Таких почтальонов поискать! — убеждены супруги Кожевниковы, недавно переехавшие в Точильный из Белоруссии. — Работа почтового отделения в посёлке организована отлично. Сама Фагиля Фазеевна  — образованная, грамотная, культурная женщина. Видно, что она очень любит свою работу.

— Душа-человек, — подтверждает и глава поселка Р.Б. Шаракаев,— открытая, общительная. Побольше бы таких работников!

— Вот что значит: человек на своем месте, — вторит им Г.А. Ветлугина. — Фагиля Фазеевна знает вкусы и предпочтения каждого из нас. Мне, например,  всегда кроссворды предлагает,  я их  очень люблю разгадывать. Такая внимательная, предупредительная, благодарная. А как она вашу «Стальную искру» рекламирует — все мигом подписываются!

— У меня на «Стальнушку» подписан весь посёлок, — не без гордости констатирует Фагиля Фазеевна. — И я стараюсь, чтобы районная газета всегда поступала к читателям вовремя. Например¸ не дожидаясь почтовой машины,  по пятницам езжу за ней на центральное отделение Аши. Чтобы уже утром в субботу свежий номер попал в руки читателям.

 За эти два с половиной года все жители поселка обзавелись почтовыми ящиками. И им нравится получать от Фагили Валеевой не только письма и корреспонденцию, но и личные сообщения о прибытии нового товара или о задержке почты.

Когда на почтовом отделении Точильного была очередная проверка, Фагиля Фазеевна услышала немало похвал и от вышестоящего начальства.

— А я ответила: вот если бы у меня был велосипед, я бы ещё лучше работала, — рассказывает почтальон. — И вы не поверите, на следующий день пришла почтовая машина, а в ней — велосипед для меня!

 И теперь Фагиля Фазеевна спешит к адресатам на своём железном коне. А за ней, на подростковом велосипеде,  торопится, не отстает, девятилетний внук Денис. Ему очень нравится вместе с бабушкой развозить почту жителям поселка.

— Одна клиентка, помню, удивлялась: да разве в наше время ещё кто-то так работает? — завершает разговор Фагиля Фазеевна. — А я ей отвечаю: именно так и должна работать почта!

                                                               Юлия Сергеева

 



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии
Фаиля
16.07.2013, 11:58

Молодец Сестренка! Мы тобой гордимся!!!

Динара племянница
17.07.2013, 22:03

улыбкаТак держать!!!!!! Она наша гордость !!!!!

Оставить комментарий

Реклама