Главная Общество Судьба-судьбинушка
14.08.2013
Просмотров: 975, комментариев: 0

Судьба-судьбинушка

Пишет нам из Сима  Т.А. Крашенинникова: «Здравствуй, дорогая «Стальнушка»! Выписываю я тебя 55 лет. Мне нравится страничка «Невыдуманные истории». В ней читаю о разных судьбах людских, сопереживаю, сочувствую, потом бессонными  ночами вспоминаю события своей жизни и стараюсь понять, что же в жизни самое важное : любовь? счастье? судьба?

Часто слышу в свой адрес, что я счастливая, что у нас идеальная семья. Но бывает, что и  при большой любви счастья нет. Почему? Да если нет уважения друг к другу, то и любовь бессильна.

А вот судьба? О ней услышала в 12 лет, когда летом мои сверстники кто в пионерском лагере отдыхал, кто на улице играл, а мы с братом дрова на зиму заготавливали, после сплава «утоп» вылавливали из реки. Траву вязанками таскали, которую мама  серпом косила. Вот тогда она нам и сказала: «Судьба ваша такая, не только ваш отец с войны не вернулся». Отец  погиб на фронте, и маме очень нелегко было поднимать нас.

Вот и «семилетка» позади, подруги, хоть и учились-то слабовато, но в техникум поступили. Понять можно. Ведь по окончании будут в отделе за столом работать, не у станка в цехе стоять. Ну а мы, безотцовщина, прямиком в ремесленное училище, матери жизнь облегчили. Там нас одели с ног до головы и трехразовое питание предоставили.

Но вот и мне счастье улыбнулось — встретила свою половину, поженились.  Правда, опять судьба голос подала. Ровесникам-то после свадьбы кому домик, кому квартирку. Неважно какой, но свой уголок. Мы с мужем в свой медовый месяц в лес подались бревна готовить для дома. И отметила наши старания судьба, счастье не обошло  стороной.  Дом построили, дочку родили, живи и радуйся. Я учиться пошла, диплом  техника-технолога получила. Места-то в конторе все заняты, но я не в обиде, мне же разряды повысили на мои станочные профессии, а у меня их пять.

 В семье вновь пополнение — еще одну дочку родили. Это ли не счастье?! Но судьба-то всегда рядышком за спиной, только 10 лет спокойно прожили, не стало мамы нашей — опоры и помощницы. Затем муж «породнился» с больницей, да так крепко, что не только Сим, Миньяр, Аша, но и даже Челябинск стал родным домом. Но каждая выписка из больницы — счастье! Мы опять улыбаемся, работаем, а в семье снова пополнение — два зятя и внуки.

 Но судьба-злодейка долго радоваться не дает, из своих цепких лап  не отпускает. В 35 лет потеряли мы дочь. Казалось, жизнь остановилась. Почему так несправедливо, мы-то свое прожили, молодым бы жить да жить надо, а они уходят. В народе говорят: «Не было бы счастья, да несчастье помогло». У мужа инсульт за инсультом, и та страшная боль по дочери не ушла, только в сторонку отодвинулась, а муж выкарабкался.

 Вот и «золотой юбилей» совсем рядышком. На друзей, которые называли меня счастливой, я не в обиде.  Они правы — я, правда, счастливая, причем, не могу вспомнить слов о любви, которые мы говорили друг другу. Но мы счастливы: у нас дочь, внуки, правнуки, и мы очень гордимся ими, когда слышим много доброго про них!

Поймите меня правильно, эта моя исповедь не для того, чтобы меня пожалели. Я, действительно, очень счастливая. Жизнь нас закаляла, давая всего поровну моему поколению, которое получилось очень сильным и мудрым».



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама