Главная Общество Парк Победы в Аше
31.07.2012
Просмотров: 1532, комментариев: 0

Статус "парк" документально не зафиксирован

Парк Победы в Аше

Начнем с истории вопроса. В 60-е годы прошлого века в память о героях-комсомольцах, погибших в годы Великой Отечественной войны, в конце улицы Толстого высадили сосны и лиственницы, а месту посадок дали название «Парк Победы», где затем установили монумент. Но несколько лет назад его демонтировали и переместили к бывшей ашинской школе №1. Как cообщил историк-краевед Александр Беднюк, данное решение было принято, поскольку вандалы периодически варварски уродовали памятник.

Сейчас часть хвойной зоны обнесена забором. Жители уверены, что за ним и начнется жилищное строительство, которое вестись не должно, если это Парк Победы. За разъяснениями мы обратились к заместителю главы Ашинского городского поселения Семену Авраменко.

— Официального статуса за парком в документах не зафиксировано, — сообщил Семен Владимирович. — Поэтому насаждения не препятствуют выделению на этой территории участков под определенные цели. В последнее время этот лесной массив застраивался гаражами. Чтобы оградить лесную зону от дальнейшей гаражной застройки, было принято решение в пользу аренды земли под садовые участки. Замечу, что полгода назад мы внесли изменения в правила землепользования и застройки, где части данной территории, не обремененной правами других лиц, придали статус «парковой зоны», чтобы не шло дальнейшего распределения земель под иные цели. И еще одна часть данной территории давно находится в собственности под индивидуальное строительство.

Решение о том, что организация садовых участков предпочтительнее, поскольку они не принесут вреда хвойным насаждениям, принималось коллегиально.

— Существует процедура, — разъясняет начальник КУМИ АМР Ирина Зарипова. — После заявления на выделение участков под садоводство, мы дали объявление в газету и ждали в течение месяца возражений, которых по факту не поступило. Был сделан акт выбора (документ-согласование со всеми службами), который затем утвердили, и участки были предоставлены под садоводство на основании договоров аренды. Это общий порядок, и никому особых льгот или условий не предоставлялось. В прошлом году по данному факту состоялась прокурорская проверка, по результатам которой все наши действия признаны законными. По информации сайта жителей волнует и возможность уничтожения хвойных насаждений. По данному поводу специалисты заметили, что для выруба деревьев необходимо пройти соответствующую процедуру и получить разрешение. Без него вырубка будет считаться незаконной, за что предусмотрено наказание.

Инна Стасова



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама