Главная Общество «Стальнушка» и пирамиды
08.09.2012
Просмотров: 1148, комментариев: 0

«Стальнушка» и пирамиды

С самого детства я мечтала увидеть своими глазами одно из «чудес света», сохранившееся до наших дней — пирамиды. И вот моя мечта осуществилась. 23 августа мой муж Евгений, сын Володя и я отправились в столицу Египта — г. Каир. Сначала мы посетили Каирский музей. Здесь хранится погребальная маска из чистого золота фараона Древнего Египта — Тутанхамона, весом 10 килограммов. От увиденного голова кружилась.

Следующий пункт экскурсии — пирамиды. Неужели мы, жители Южного Урала, стоим перед ними? Даже 50-градусная жара и яркий от солнца песок не смогли помешать нам обойти великую пирамиду Хеопса, а также сделать фотографию с любимой газетой «Стальная искра» у пирамиды Хефрена. Ее можно отличить от всех остальных пирамид — возле верхушки частично сохранилась белая базальтовая облицовка. От усталости подкашивались ноги, но впечатления от увиденного давали нам силы.

Поле экскурсии к пирамидам была экскурсия к хранителю пирамид — Большому Сфинксу. Это самая большая монолитная скульптура. Ее длина — 73 метра, высота — 20 метров. Считается, что сфинкс был вырублен во время строительства пирамиды Хефрена, и его лицо носит черты этого фараона. А затем небольшое путешествие по р. Нил — одной из двух величайших по протяжённости рек в мире. И все это время с нами была «Стальнушка»!

Екатерина Мосунова



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама