Главная Общество Спасибо, что нас помнят
30.09.2012
Просмотров: 1313, комментариев: 0

Спасибо, что нас помнят

Эта традиция была заложена ещё Саматом Ахметовичем Шагдамовым. Каждый год ООО «Миньярский карьер» собирает за праздничным столом ветеранов предприятия. Пенсионеры встречаются в преддверии Дня пожилого человека в розовом зале городского Дворца культуры.

На этот раз праздничная встреча состоялась 20 сентября. Улыбающиеся, в приподнятом настроении, с цветами шли ветераны на эту встречу: увидеть старых друзей, коллег по работе, вспомнить прошлое и обменяться свежими новостями. Радостные возгласы, приветствия, объятия начались прямо в фойе.

— Мы в одном городе живем и годами не видимся, — говорит Ф.М. Габайдуллина. — Вот Майсара Хисамова — моя наставница в горно-дробильном цехе. Мы с ней познакомились 30 лет назад. Она меня учила не только профессии, но и жизни вообще. Увиделись с ней сегодня и наговориться не можем!

— Мы этот праздник весь год ждем, — присоединяется к разговору Д.Д. Габдраупов. — У нас здесь собирается, можно сказать, клуб ветеранов карьера. И так важно встретиться, поговорить душевно со своими «одноклубниками».

— Каждый год, как получаю приглашение, так дождаться этой встречи не могу, — добавляет А.А. Коновалов. — Так хочется пообщаться с коллегами, про детей и внуков поговорить.

— Сегодня у нас встреча добрых друзей! — соглашается М.М. Нурмухаметова. — Во всем Миньяре только в карьере к ветеранам так уважительно относятся. Для нас что самое главное? Повидаться! А нам ещё и угощение приготовят, и концерт всегда интересный.

Каждый год на эту праздничную встречу руководство «Миньярского карьера» приглашает исполнителей из других городов. На этот раз большую концертную программу приготовили артисты цыганского ансамбля «Венгерка» из Уфы. Столичные певцы и музыканты сразу покорили уважаемую публику душевными песнями и зажигательными танцами.

За дружеской беседой время летело незаметно. Ветераны вспоминали былое, разговаривали о настоящем и будущем родного предприятия.

— Я в этом году трудовой юбилей отметил — 50 лет, как пришел работать на карьер, — сообщает В.М. Коржаков. — Полвека! Я с каждым годом всё старше становлюсь, а карьер наш — все красивее и современнее. Смотрю и радуюсь… Молодцы!

Генеральный директор ООО «Миньярский карьер» С.С. Шагдамов обратился к ветеранам с приветственным словом. Рассказал о работе предприятия в этом году, о его достижениях и успехах. Поблагодарил за честный многолетний труд на благо предприятия и вручил каждому приглашённому денежный подарок. А ветераны благодарили в ответ.

— Подумать только, я уже 20 лет в карьере не работаю, — радуется Н. Нусратуллина, — а меня помнят и каждый год приглашают.

— Нам, пенсионерам, на самом деле не так много и надо, — добавляет на прощанье А.Н. Харькова. — Встретиться, поговорить… И знать, что нас помнят и уважают.

Юлия Сергеева

Фото Ирины Жигар



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама