Главная Общество Спасатели дарят подарки
25.12.2013
Просмотров: 825, комментариев: 0

Спасатели дарят подарки

Спасатели дарят подарки

 

История, объединившая в едином порыве разных людей, случилась в преддверии Дня спасателя.

17 декабря служебная машина 50-й пожарной части сквозь пургу и снег неслась на очередное задание. Лица пожарных, всегда строгие и сосредоточенные, на этот раз были улыбчивы и безмятежны, потому что в этот день им предстояло стать для 30 детишек Миньярского детского дома добрыми Дедами Морозами.

… Эта история началась еще в октябре текущего года, когда Главное Управление МЧС России по Челябинской области обратилось к личному составу ФГКУ «10 ОФПС по Челябинской области» с инициативой о добровольной сдаче донорской крови для детей с онкологическими заболеваниями и перечислении вырученных денежных средств на счёт одного из детских домов Челябинской области.

В 10-м отряде федеральной противопожарной службы эта инициатива была встречена всеобщим одобрением. Руководство отряда связалось с областной станцией переливания крови и выяснило, когда передвижная станция будет работать на территории Ашинского района. 10 декабря пожарные пришли на пункт сдачи крови. Желание сдать кровь для больных детей высказали как опытные доноры, такие, как прапорщик внутренней службы Александр Сергеевич Чистяков, командир отделения 50-й ПЧ, который имеет высокое звание «Почетный донор России», так и новичок в этом деле — лейтенант внутренней службы Иван Андреевич Зиновьев, начальник караула 50-й ПЧ, выпускник Уральского института ГПС МЧС России, прибывший в июле этого года для прохождения службы в 50-й пожарной части.

— С первого дня я почувствовал себя в нашей части, как в родной семье, — говорит И.А. Зиновьев. — Когда личный состав моего караула отправился сдавать кровь, я не мог остаться в стороне. Ведь мы же все в одной связке.

За свой поступок спасатели получили по кружке горячего сладкого чая и небольшое денежное вознаграждение. Посоветовавшись, сотрудники 50-й пожарной части приняли решение: денежные средства, полученные за сдачу донорской крови, перечислить на счет Миньярского детского дома.

— Одним разом мы решили сделать сразу два дела. И хоть маленькую каплю внести в общее дело добра, — сказал в нашей беседе прапорщик внутренней службы Александр Анатольевич Веселов, командир отделения 50-й ПЧ.

Поговорив с директором Миньярского детского дома С.Р. Худайбердиной, пожарные выяснили, что детям лучше купить то, что им необходимо в настоящий момент: лыжи, хоккейные клюшки, ледянки, книги, игрушки — и отправились закупать все это в магазинах города Аши.

— Мы подумали, скоро Новый год, как же без новогодних подарков? — говорит майор внутренней службы М.В. Кулагин, заместитель начальника 50-й ПЧ. — И решили купить еще и сладости. Но хозяйка магазина «Сластёна» Надежда Петровна Камалеева, узнав, для кого мы собираемся закупать подарки, выделила из своего ассортимента конфеты и пирожные и передала их для детей детского дома г. Миньяра.

Директор магазина «Байт» Марина Юрьевна Бернацкая, откладывая нам детские книжки, положила несколько штук бесплатно, от себя. Семья Хайдаровых также передала книги из своей библиотеки. Вот так доброе дело, начатое сотрудниками 50-й ПЧ г. Аши, приобретало все новых и новых сторонников.

И вот И.А. Зиновьев и А.А. Веселов, нагруженные подарками, поднялись в музыкальный зал детского дома, где их уже ждали воспитанники. Улыбаясь и общаясь с детьми, пожарные стали распаковывать подарки. Ребята сначала осторожно разглядывали незнакомых мужчин, а потом с интересом стали рассматривать книжки и игрушки. Вот и недавно прибывший в детский дом белобрысый Никитка, испуганно жавшийся к воспитательнице, не выдержал, протянул руку за машинкой… и впервые улыбнулся. А дети постарше подарили пожарным свои рисунки, которые приготовили к этой встрече. И только Рустам и Айгуль Хамитовы все никак не решались подойти.

— Мы не маленькие, — строго сказала Айгуль, — в Деда Мороза не верим. — А вот в спасателей верим, — тихо добавил Рустам и протянул руку за подарком.

Юлия Сергеева



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама