Главная Общество замгендиректора по правовым вопросам ОАО "Агрегат" Алексей Решетов
26.01.2013
Просмотров: 1585, комментариев: 0

Смело идти к поставленной цели

замгендиректора по правовым вопросам ОАО "Агрегат" Алексей Решетов

Крупномасштабная модернизация, которая идет на Симском ОАО «Агрегат», требует переустройства не только промышленных площадей, но и оптимизации работы коллектива в целом. Трудовая деятельность Алексея Решетова, ныне заместителя генерального директора по правовым и корпоративным вопросам, на предприятии началась как раз с работы с персоналом.

Ставить цели и достигать их — один из основных жизненных принципов, которым руководствуется Алесей Дмитриевич и в работе. Для ученика симской средней школы №1 всегда было приоритетным получать знания, а уж затем отдыхать и развлекаться.

— Всегда любил книги читать, — рассказывает Алексей Дмитриевич. - Любую свободную минуту использовал для чтения исторических романов и научно-популярных изданий.

Пристрастие изучать события далеких дней, разбираться в перипетиях сложных политических решений личностей, оставивших неизгладимый след, сначала опосредовано, а затем и осознанно сподвигло старшеклассника к выбору будущей области деятельности — юриспруденции. Сделав профессиональный выбор, выпускник поступил и успешно закончил Уфимский юридический институт МВД РФ. В дальнейшем стремление к самосовершенствованию и тяга к знаниям подтолкнули Алексея Дмитриевича к получению еще одного образования — экономического. По окончании вуза молодой специалист начинает работу в органах внутренних дел, затем практикуется в различных бизнес-структурах. Для него это золотое время накопления бесценного профессионального и жизненного опыта. Однако жизнь заставляет расставить приоритеты — чашу весов перевесила семья и возвращение на малую родину в Сим.

— Стараюсь больше времени уделять воспитанию дочери и сына, — говорит Алексей Дмитриевич. — Время скоротечно, и хочется привить им те духовные ценности, которые в меня в свое время вложили мои родители. Дальнейший жизненный путь ребенка определяется, прежде всего, семьей. Когда родители воспитывают по общепринятым человеческим нормам, в будущем маловероятно, что дети пойдут по асоциальной дороге.

В Симе судьба связала Алексея Дмитриевича с ОАО «Агрегат». Предприятие находится в активной стадии модернизации вот уже несколько лет: меняется техническая оснастка, приобретается новое оборудование, меняется и культура производства.

— У меня был свежий взгляд на происходящие процессы, — рассказывает Алексей Дмитриевич. — Генеральный директор «Агрегата» Василий Дмитриевич Изюмов, изучив мою кандидатуру, пригласил на должность заместителя генерального директора по персоналу.

По результатам работы уже спустя полгода Алексей Дмитриевич становится заместителем генерального директора по правовым и корпоративным вопросам. Сейчас круг его обязанностей довольно обширный: обеспечение безопасности и режима на предприятии, организация юридического сопровождения и защиты бизнеса, взаимодействие с правоохранительными органами, работа с акционерами, вопросы ГО и ЧС.

Как житель своего города А.Д. Решетов видит насущные проблемы горожан, решение которых первостепенно.

— Прежде всего – это вопросы здравоохранения, — говорит Алексей Дмитриевич. — Важно получение основного набора медуслуг, включая диагностику, непосредственно в родном городе. Удорожание стоимости энергоресурсов, введение их повсеместного учета усиливает приоритетность проблемы энергосбережения. Немаловажной видится проблема переноса симской свалки бытовых отходов за черту города и очистки городского пруда.

Для развития Сима Алексей Решетов считает нелишним организацию экологического туризма, как и во всем районе в целом. Также он считает, что для поддержки и привлечения в город молодых специалистов необходимо строительство жилья, которое затем может быть передано по договору социального найма семьям молодых специалистов. В том числе развитие транспортной артерии — трассы М-5, позволит привлечь финансовые инвестиции в город и организовать дополнительные рабочие места.

В возможности устранить обозначенные проблемы и реализовать намеченные задачи, у нашего героя нет никаких сомнений, ведь к поставленным целям надо идти смело.

Софья Вадимова

Фото Сергей Власов



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама