Главная Общество «Сделайте нам красиво!»
24.10.2012
Просмотров: 1176, комментариев: 5

«Сделайте нам красиво!»

Ремонт миньярской площади и ул. Горького подходит к своему завершению. Ровную гладкую площадь уже облюбовали многочисленные любители роликов, скейтов, велосипедов, семьи с колясками. В теплые минувшие выходные здесь было особенно многолюдно. И поэтому актуальным становится вопрос, будет ли по завершению ремонта закрыт проезд по площади? Пока администрация города размышляет над ним, мы публикуем отдельные мнения наших читателей на этот счет.

«Уважаемая редакция! Прочитал статью "Киоски на газонах" («СИ» № 78) и у меня сложилось мнение, что в Миньяре, ссылаясь на законы, пытаются испортить зелёные насаждения и газоны. При этом в других городах района - Аше и Симе, бережно относятся к благоустройству, сохраняя не только то, что сделало старшее поколение, но и значительно добавляя красивого убранства. Там на газонах не киоски растут, а цветы. Т

ак уж сложилось, что в Миньяре нет такой парковой зоны как в Аше. В какой-то мере в центральной части города её заменяют Дворец Культуры и площадь перед ним. Они смотрятся единым ансамблем и являются местом проведения массовых мероприятий и праздников, единственной доступной для многих горожан зоной отдыха и прогулок.

Несмотря на это, на площади начали строить киоски, по ней открыли автомобильное движение. Теперь молодые мамаши с детьми, школьники, люди преклонного возраста вынуждены уворачиваться от быстро мчащихся машин и скутеров, управляемых малолетними "гонщиками". Где же забота о красоте города?»

В. Буслаев

Тема закрытия проезда через площадь г. Миньяра обсуждалась и на нашем сайте www.staliskra.ru. Вот некоторые из комментариев:

«Проезд по площади запрещать нельзя! Дороги все-таки строятся, чтобы по ним ездить, а гулять надо в парках и скверах. У нас же принято гулять по проезжей части, пользуясь отсутствием надзора со стороны дорожной полиции. Попробуйте погулять по проезжей части в Уфе или любом другом городе... В Миньяре вообще дорог нет, а вот автомобилей, в том числе и транзитных, предостаточно. Так как же можно вообще ставить вопрос о запрете проезда по площади, когда это почти единственная дорога в городе?! До сих пор было удобно, площади хватало и для пешеходов и для автомобилей, так неужели у администрации города поднимется рука запретить людям пользоваться этим благом?»

«Дорога с проездом через площадь никогда не была единственной, есть основная дорога, по которой и надо ездить любому транспорту. Для парков и скверов вначале надо найти в Миньяре место, облагородить и благоустроить. Площадь, улицы Горького и Центральная - вот единственные места для пеших прогулок жителей Миньяра и не иначе.»

«Разметка на площади, даже профессиональная, не поможет. И какой от неё толк зимой? Многие будут ездить, как хотят и где хотят. Похоже, проезд по площади запретят только после того, как кого-то угробят».

А что думаете по этому поводу вы, уважаемые читатели? Ждем ваших откликов.

Юлия Сергеева

Фото Ирины Жигар



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии
Елена
23.10.2012, 15:40

Запретить однозначно! Мой дом на площади, покоя нет! Если бы машины ездили, а то ведь летают, а там дети на роликах! Хотите беду-дождетесь!

Гость
24.10.2012, 06:30

О каком запрете проезда через площадь вообще может идти речь!? Не хотите урбанизации - поезжайте жить в село, благо их много в окрестностях города и все они уже почти разрушены. Там и гулять будете на природе и даже жить! Что же касается дорог в Миньяре и, конечно, единственного проезда через центр города, то тут вообще никаких других мнений быть не может - только сквозной проезд через площадь! Машинам - машиново, пешеходам - пешеходово! И никак иначе. Дорогие пешеходы, пользуйтесь предназначенными для вас пешеходными дорожками, а одну часть площади оставьте для движения транспорта. Запрет всегда чреват нарушением! Если сейчас через площадь транспорт следует законно, то и нарушений нет. Ну стоят люди посередине проезжей части, остановишься, попросишь их переместиться. А в случае запрета проезда, все равно будут ездить, только спешить, т.к. нарушают, могут и не дождаться пока пешеходы освободят проезжую часть, отсюда и дорожно транспортные происшествия,которых сейчас почти нет. А сторонники запрета видимо очень хотят чтобы они, ДТП были!

Рамиль
25.10.2012, 06:54

Я предлагаю по проезжей части ул.Горького уложить "лежачих полицейских по чаше чтоб скорости были убавлены.И на площади не полосы рисовать а ставить нормальное ограждение !

Таксист
27.10.2012, 09:45

Вы рассуждаете, как закрыть площадь? Можно повесить запрещающий знак. Но ездить всё равно будут. Потому что проезд под знак - штраф всего 300 руб. А чтобы от магазина "Радуга" законно проехать до "Красного и белого" нужно сделать крюк мимо кинотеатра. Да кто так поедет? Будут ездить через дворы. Жильцам это понравится, как вы думаете?Думаю, нужно оставить всё, как прежде. Тротуары по улице Горького теперь хорошие проложили, пусть пешеходы ходят по ним. А на площади нужно сделать не разметку, а ограждение. Не такое страшное, как раньше. А, например, заборчик поставить красивый.

скептик
27.10.2012, 09:49

Мне кажется, ничего никто делать не будет. Площадь на полпути бросили не доделали. По нечетной стороне асфальт так и не проложили. Что, деньги кончились? И ограждение никто делать не будет, и знаки не повесят. Это же Миньяр!

Оставить комментарий

Реклама