Главная Общество Сделать нам еще предстоит
09.02.2013
Просмотров: 1184, комментариев: 1

Сделать нам еще предстоит

«Коммуналка». Сегодня эта тема не сходит со страниц газет и телеэкранов. Интернет заполнен самыми разными отзывами. Время изнашивает наши дома, водоводы, теплотрассы.

ЖКХ — это та сфера, которая призвана не просто ликвидировать аварии, но главное — не допускать их. ООО «Кропачевский жилкомсервис», директором которого является В.Е. Куликов, удается работать на опережение.

…Энергичным, деятельным, умеющим принимать быстрые и правильные решения он был всегда. В детстве с мальчишка- ми играл в футбол и хоккей, поднимал штангу и мечтал стать водителем.

— Отец был шофером, часто брал меня с собой в рейсы, и я был уверен, что стану после школы дальнобойщиком, — вспоминает Владимир. — Окончил курсы трактористов, но…

Водителем он не стал. Заболела мать, и ее нельзя было оставлять одну. Володя устроился после школы разнорабочим в вагонное депо. Потом работал слесарем, поступил заочно в железнодорожный техникум. И, как говорят, пройдя все ступени карьерной лестницы, дослужился до заместителя начальника депо.

— В девяностые годы начались реорганизации, и мне предложили должность начальника вокзала, — продолжает В.Е. Куликов. — Здание требовало реконструкции и капремонта, чем я и занялся.

А когда ему от новенького уже вокзала вручили символические ключи, глава поселковой администрации предложил Владимиру Егоровичу возглавить жилищнокоммунальную сферу Кропачево.

— Строить любишь и умеешь, — сказал он. — В нашей «коммуналке» работы для тебя непочатый край.

Подумав, Владимир Егорович согласился, и вот уже семь лет неплохо решает различные ситуации.

— Жители поселка приходят в нашу контору раньше, чем мы на работу, — говорит Владимир. — Принимаем всех, разбираемся,помогаем, устраняем. Если ре- шение вопроса не в нашей ком- петенции, объясняем, куда и как нужно обратиться.

— А что же находится в вашей компетенции?

— Ремонт и содержание жилфонда, водоснабжение и водоотведение, сбор и вывоз мусора, очистка дорог, содержание канализации и очистных сооружений.

— Головной боли хватает?

— Да. Но, слава Богу, обходимся без аварий. Износ водовода в поселке составляет 80%, канализационные стоки очищаем дедовским методом, многоквартирные дома многие годы не видели ремонта. Тем не менее справедливости ради хочу отметить, что прошлый год был у нас продуктивным в плане благоустройства во всех отношениях. Совместно с властями мы поработали очень плотно.

— Что же удалось сделать со- вместными усилиями?

— Ремонтировали многоквартирные дома, огораживали их, ставили детские площадки, заменяли аварийные участки водовода. Кстати, у нас к 95% частных домов подведена холодная вода. На очистных постарались навестипорядок. Конечно, нужно строить новые, современные очистные сооружения. Думаю, это дело времени, как, впрочем, и ситуация с водоводом. Что еще немаловажно — избавили поселок и территорию вокруг него от мусора и несанкционированных свалок. Практически поллета работали над этим. Активное участие принимали предприятия, находящиеся на территории Кропачево. Чистоту навели, теперь поддерживаем ее. По графику 2-3 трактора проезжают по улицам и собирают весь мусор.

— Итогами работы в прошлом году вы явно довольны?

— Безусловно. Зима не принесла нам никаких сюрпризов. Техника чистит улицы своевременно. Жалоб нет. Вода, тепло подаются бесперебойно. С приходом весны в нашей сфере вновь начнутся ремонтные работы.

Нина Чалова

Фото Ирины Жигар



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии
Кристина
11.02.2013, 12:10

о да...жалоб нет...смешно!смех

Оставить комментарий

Реклама