Главная Общество ФГКУ 10 ОФПС по Челябинской области
14.11.2012
Просмотров: 1665, комментариев: 0

Счет на секунды

ФГКУ 10 ОФПС по Челябинской области

На пульт дежурного ПЧ-50 по г. Аше поступил тревожный звонок: «Из сауны Дворца спорта ОАО «АМЗ» валит густой дым».

Прозвучала команда «На выезд», и в считанные секунды пожарные заняли свои места в машинах. Вой сирен оглушает город.

… Из здания Дворца спорта эвакуируют людей. Прибывшие пожарные занимают «боевые» позиции. Сюда же подтягиваются полицейские машины и «Скорая помощь». Двадцать восемь минут оперативных действий, и «пожар» ликвидирован. Мы просим прокомментировать ситуацию заместителя начальника ФГКУ 10 ОФПС по Челябинской области Владимира Остальцева.

- Это были контрольно-проверочные учения, которые проходят ежегодно в ноябре. Отрабатывались вопросы взаимодействия со «Скорой помощью», полицией. Плюс проверили наружное водоснабжение и работу администрации Дворца спорта. Учения прошли удовлетворительно. Все службы с поставленной задачей справились. Задействованы были силы ПЧ-50, пожарной части по охране ОАО «АМЗ», симской части. Участвовали три караула. «Пожару» присвоена вторая степень сложности, при его «ликвидации» во все временные допуски мы уложились.

Валерия ДЕНИСОВА

Фото Ирины Жигар



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама