Главная Общество Рыбачок и Мисс Ашиночка
24.07.2013
Просмотров: 1473, комментариев: 0

Рыбачок и Мисс Ашиночка

Минувшие выходные в Аше были по-особому торжественными и праздничными. Иначе и не могло быть. Ведь их объединяли сразу два праздника —115-я годовщина города и День металлурга.

Организаторы праздника постарались и заполнили эти дни самыми интересными мероприятиями. Так, в воскресение  в парке им. Пилютова проходили сразу два семейных конкурса и оба впервые — это конкурс колясок и конкурс красоты под названием «Мисс Ашиночка». Оба конкурса учреждены Дворцом культуры АГП. В проведение их большую помощь оказали предприниматели города, МУП «АКХ», газета «Стальная искра». Конкурсы удались на славу и собрали много зрителей.

Не будем больше интриговать и расскажем о каждом. Конкурс колясок показал, насколько богата фантазия у ашинцев и как умело делают они из детского транспортного средства сказку. Колясочка, с которой обычно играют маленькие девочки, в одном случае, превращалась в цветик-семицветик, в другом — в облако, из которого фея Росинка щедро одаривала всех капельками росы. Коляски же  для малышей в этот день чудесным образом становились цветочной поляной, царством Нептуна, сказкой «Буратино», лодкой Рыбачка. В создании и представлении образов принимала участие вся семья.

Демонстрация каждой коляски на импровизированной сцене парка  проходила под бурные аплодисменты собравшихся, в выступлениях  участникам  помогали группы поддержки. И обычная коляска становилась героем дня. Запомнилась коляска семьи Прохоровых, за которой шли, практически, все персонажи из сказки «Буратино» — Пьеро, Мальвина, Карабас и Буратино. Удивили палитрой красок на коляске супруги Лаврентьевы (оба художники). Коляска «Рыбачок» семьи Шафиковых и их хорошо подготовленное выступление не оставили равнодушными зрителей. Каждая коляска по признанию жюри была названа «Супер», коляска семьи Шафиковых стала «Коляской года».

 — Почему решили участвовать в конкурсе, и кто подсказал тему?— обращаемся  с вопросом к победителям.

 —Увидели объявление, заинтересовались и сразу стали готовится, — сказала Алсу Шафикова.— А тема сама собой возникла. Муж Александр, он работает мастером смены в ЭСПЦ-2 Ашинского метзавода — заядлый рыбак, оба сына по знаку зодиака Рыбы. Так у нас и получилась рыбная тема.

 Второй конкурс этого дня вызвал массу волнений и, к сожалению, не обошелся без слез. Тринадцать юных представительниц Аши являли свое мастерство зрителям, среди которых заметно волновались мамы и папы, бабушки и дедушки. Самой юной участнице конекурса пять лет, а самой старшей — одиннадцать.

Требования же ко всем были одни. Девочки должны выполнить три конкурсных задания: очаровать всех своим приветствием, показать мастерство в танце, исполнении песни, чтении стихов, пройти дефиле. И они очень старались, чем изумляли и восхищали собравшихся. Марии, Наташи, Александры, Даши  старались в своих выступлениях так, что когда что-то не получалось, каждому зрителю хотелось помочь юной участнице конкурса «Мисс Ашиночка». Удавалось конкурсанткам и песенное и танцевальное мастерство. А как они продемонстрировали свои наряды! Хоть сейчас на большой подиум отправляй каждую.

 Но конкурс есть конкурс и в нем должны быть победители. После долгих обсуждений председатель жюри, директор Дворца культуры Ирина Русакова сообщила, что все участницы получают звание «Ашиночка-2013». Однако «Мисс Ашиночка-2013» стала Александра Чистякова. Ей вручили памятную ленту и традиционную в таких случаях диадему. Специальный приз и звание «Мисс «Искорка», учрежденное газетой «Стальная искра», получила участница конкурса Елизавета Ярославова. Щедры были на подарки спонсоры конкурса, и каждая участница ушла с букетом цветов и различными игрушками.

Нина Чалова



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама