Главная Общество Роскошь человеческого общения
19.01.2013
Просмотров: 1123, комментариев: 0

Роскошь человеческого общения

Профессия учителя предполагает активное взаимодействие с большим кругом людей: учениками, родителями, коллегами, городской общественностью.

В таком режиме педагог живёт большую часть своей сознательной жизни. Но приходит день, когда он выходит на пенсию. С этого момента его общение ограничивается семьей и близкими друзьями. Ему катастрофически не хватает соучастия, сопереживания, коллективной деятельности — всего, что прежде составляло смысл жизни.

Осенью прошлого года в Миньяре была создана гильдия ветеранов-педагогов. Инициаторами ее создания выступили 3.Г. Кузнецова (Воронова) и М.Г. Смирнова. Обе эти женщины хорошо известны и уважаемы в городе, имеют огромный опыт педагогической деятельности, руководящей работы. Но самой главное в их характере — умение объединять людей для доброго дела. Именно так они и поступили, собрав коллег и поделившись с ними своими планами. Коллег горячо поддержали многие ветераны педагогического труда: Н.В. Мандрыгина, Л.С. Камалова, О.В. Быкова, В.И. Быков, Л.А. Фатеева, В.М. Кузнецова и многие другие. Для хорошего дела нашлись и спонсоры: генеральный директор ООО «Миньярский карьер» С.С. Шагдамов, предприниматели В.П. Шведов, Г.В. Сибагатуллина. И гильдия ветеранов-педагогов начала свою активную деятельность.

Весело и с пользой встретили педагоги-ветераны новый, 2013 год. Коллеги и друзья со- брались вместе в Миньярском историко-краеведческом музее. Поздравили именинников декабря и юбиляров. Затем настал черед чествования супругов- педагогов, проживших в счастливом браке не одно десяти- летие. О таких парах хочется сказать особо, ведь их объединяет не только взаимная любовь и многолетняя привязанность, но и общность профессиональных интересов. У них одни цели, приоритеты и... общий постоянный дефицит времени. Поэтому семейный стаж в учительских семьях - это особая заслуга обоих супругов. В тот вечер были отмечены супружеские пары Т.Н. и. А.А. Давыдовых, В.Д. и В.Н. Грачевых, О.В. и В.И. Быковых, Н.3. и Г.Г. Брагиных, М.Г. и В.Г. Смирновых.

Собравшиеся ознакомились с развернутой в музее выставкой, посвященной 95-летию органов ЗАГС России, вспомнили детство и веселые школьные елки, осмотрев выставку елочных украшений прошлого века. В этот вечер много шутили, с интересом читали яркую, веселую стенгазету, выступали с подготовленными заранее сценками и юморесками. За дружеской беседой обсуждали планы на буду щий год, коих у гильдии педагогов Миньяра немало. В завершении праздника Н.В. Козловская, в прошлом учитель географии, сказала: «В общем- то, у меня все есть: дом, муж, дети, внуки, друзья, хорошие соседи…Но как здорово, что теперь у нас появилась еще и гильдия. Наши встречи — это большая радость для всех!».

Л. Тараканова ,

директор Миньярского историко- краеведческого музея



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама