Главная Общество Ремонтов не планируется
22.06.2013
Просмотров: 1361, комментариев: 1

Ремонтов не планируется

В начале лета «Стальная искра» (№42 от 5 июня 2013 г.) поднимала тему неудовлетворительного состояния межпоселенческих дорог Аша-Миньяр и Ерал-Кропачево. В процессе подготовки материала редакцией «СИ»  был сделан запрос в Министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области.

От начальника Управления дорожного хозяйства Т.П. Спицыной  мы получили ответ следующего содержания:

«Согласно ведомственной целевой Программе по ремонту и капитальному ремонту автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения, находящихся в собственности Челябинской области, ремонтных мероприятий на 2013-2014 годы на автомобильных дорогах, проходящих по территории Ашинского муниципального района, не планируется.

Обеспечение проезда на автомобильных дорогах областного значения, проходящих по территории Ашинского муниципального района, в том числе на участках Аша - Миньяр и Ерал - Кропачево, будет осуществляться за счёт средств, выделяемых на содержание сети автомобильных дорог.

В соответствии с государственным контрактом № 2012.184032/217-д от 28.12.2012 г., заключенным с Министерством строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области, содержание автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения, находящихся в собственности Челябинской области, в северной зоне, в составе которой находятся автомобильные дороги, проходящие по территории Ашинского района, до 31.12.2013 г. возложено на подрядную организации ЗАО «Южуралавтобан». Контроль за исполнением обязанностей подрядчика по осуществлению деятельности согласно государственному контракту в соответствии с выданным государственным заданием возложен на ОГБУ «Челябинскавтодор».

Согласно областной целевой Программе по строительству и реконструкции автомобильных дорог общего пользования Челябинской области на 2012-2015 годы в 2014 году планируется провести мероприятия по реконструкции автомобильной дороги Ерал - Малояз (мостовой переход через р. Ералка) и строительству мостового перехода через р. Колослейка на 35 км автомобильной дороги Аша - рабочий поселок Кропачево – Шарлаш».

Подготовила Инна Стасова

 



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии
Гость
24.06.2013, 14:19

Никак не могу понять этот бред !

Оставить комментарий

Реклама