Главная Общество «Радость»
04.05.2013
Просмотров: 1226, комментариев: 0

«Радость»

Именно такое, и как выяснилось, вполне оправданное название, дали организаторы районному фестивалю детских хореографических коллективов. Состоялся он 27 апреля во Дворце культуры г. Сим.

Зал Дворца был переполнен  любителями хореографического искусства. Более 400 участников в возрасте от  9 до 18 лет представляли 17 коллективов из Аши, Сима, Миньяра, Кропачево, Салаватского района Башкортостана. «Радость» в этот день по-настоящему изумляла публику танцевальным мастерством.

— Хореографический фестиваль проводится в седьмой раз, — говорит начальник Управления культуры АМР Татьяна Соломинова. — В этом году он отличался высоким уровнем подготовки участников, разнообразием постановок, яркостью костюмов и высоким профессионализмом. Основная задача такого праздника — поиск талантов и  новых форм работы с детьми, определение лучших руководителей. И в очередной раз она была выполнена.

Жюри просмотрело 72 конкурсных номера и выявило победителей в 12-ти номинациях. По итогам конкурсных выступлений сильнейшими названы коллективы: «Вдохновение» (г. Сим, рук. О. Онацкая), «Ашинский неугомон» (г. Аша, рук. Е. Яковлева), «Арабеск» (г. Сим, рук. Л. Саблукова). Как всегда хорошее впечатление произвели танцевальные коллективы Дома культуры п.  Кропачево.

Праздник танца удался на славу. Все коллективы получили памятные подарки и дипломы, зрители  — огромное удовольствие от увиденного.

 Нина ЧАЛОВА



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама