Главная Общество Работать на себя
13.10.2012
Просмотров: 1044, комментариев: 0

Работать на себя

Поэтому в районе на сегодняшний день действуют два специализированных сельскохозяйственных предприятия: ООО «Новь», ООО «Ферма КРС» и 36 фермерских хозяйств, которых стало больше к уровню прошлого года практически на 6%.

Все они относятся к малым формам хозяйствования, поддержка и развитие которых - одно из приоритетных направлений деятельности органов местного самоуправления. С 2011 года в рамках муниципальной программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Ашинском муниципальном районе» администрацией района оказывается финансовая помощь фермерским хозяйствам. И если в 2011 году ее получили восемь хозяйств на сумму 394,9 тысяч рублей, то в 2012 - финансовой поддержкой (сумма составила 545 тысяч) воспользовались 11 хозяйств-производителей сельскохозяйственной продукции.

Кроме того, в районе успешно развиваются и личные подсобные хозяйства, которым в области и районе также оказывается государственная финансовая поддержка: 17 таких хозяйств получили льготные кредиты на сумму свыше 6 млн. рублей. Сумма полученных субсидий, выплаченных этим хозяйствам, составила более миллиона рублей.

Данные меры позволили сохранить поголовье крупного рогатого скота в Ашинском районе и даже обеспечить его прирост на 94,6%. Особенно важна такая поддержка в условиях нынешнего года, когда погодные условия (засушливое лето) не позволили вырастить достаточный объем кормовой массы.

Благодаря самоотверженному труду работников сельскохозяйственных организаций и своевременно поступившей финансовой поддержке, хозяйства района успешно подготовились к зимовке скота. С учетом остатка с 2011 года, при потребности в кормах для содержания имеющегося поголовья в 1200 тонн заготовлено 1201 тонна сена и сенажа, что позволяет надеяться на успешную зимовку.

Л. КОРНЕВА, 

начальник отдела экономического 

развития и торговли



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама