Главная Общество Дорога на Аджигардак
21.11.2012
Просмотров: 1267, комментариев: 5

Пути движения

Дорога на Аджигардак

Сезон дорожных работ в Ашинском районе подошел к концу. Водители и пешеходы уже успели опробовать новые направления и оценить обновленное покрытие привычных путей движения.

В плане восстановления и строительства дорожного полотна текущий год стал для Ашинского района весьма плодотворным. Общая сумма финансовых вливаний из областного бюджета на данные цели составила более 74 млн. руб. Согласно заявкам от глав поселений, одиннадцать дорог муниципального района были включены в план строительства и реконструкции дорожной инфраструктуры территории по асфальтированию. На еженедельной строительной оперативке при главе района происходила координация действий всех участников дорожного строительства.

 

 

Асфальт появился в частном секторе

(ул. Кирова, Аша)

— Подрядчик из города Магнитогорска ООО «ЮжУралавтобан» до 1 ноября должен был закончить работы на всех одиннадцати объектах, — рассказывает глава Ашинского муниципального района Виктор Чистяков. — Но введены в эксплуатацию только десять.

 

Среди них, впервые за последние несколько лет, отремонтированы дороги ряда сельских поселений. Асфальтовое покрытие появилось на улице Школьная в поселке Новозаречном и на улицах Кирова и Пушкина в Укском сельском поселении. В селе Ерал к клубу можно теперь также проехать по асфальту.

Значительным стало строительство дороги к горнолыжному комплексу «Аджигардак» (подрядчик – Карабашская ДПМК). Любители активного отдыха уже могут опробовать новую автотрассу. Она пролегла по улице Кирпичная (от старого кладбища до подножья горных спусков). Комфортабельная и довольно широкая, она сократит путь до излюбленного места отдыха. Напомним, что идея ее строительства принадлежит губернатору региона Михаилу Юревичу. Именно он посчитал необходимым доведение инфраструктуры ГК «Аджигардак» до цивилизованного уровня. Новая дорога — это первый этап модернизации всех коммуникаций комплекса.

— Более двадцати лет говорили о необходимости строительства дороги на Аджигардак, — продолжает Виктор Владимирович. — И вот в этом году оно началось. Общая сумма затрат составила более 75 млн. руб. Сейчас трасса готова к эксплуатации. Строителям осталось установить ограждение и сливы.

Не заасфальтированной по плану остается ул. Пушкина в Симе. Многострадальная, в ямах и ухабах, она давно нуждалась в реконструкции. Кроме того остались не подсыпанными еще четыре направления.

— Подрядчикам, не уложившимся в сроки, выставляются пени, — поясняет Виктор Владимирович. — Но в любом случае подрядная организация должна завершить работу и сдать объект. Ремонт ул. Пушкина в Симе переносится на следующий год. Надеемся, что будет отремонтирована еще и областная дорога Аша-Сим-Миньяр.

На пороге начало нового, 2013 года. Главы поселений уже сформировали заявки, определив первоочередные объекты будущих ремонтов и возможного строительства. В свою очередь руководством района направлены письма в Министерство инфраструктуры и дорожного хозяйства для принятия решений об участии в федеральных программах, посредством которых идет финансирование строительства и ремонта различных объектов.

Инна Стасова, 

Фото Ирины Жигар



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии
Гость
21.11.2012, 05:33

"Надеемся, что будет отремонтирована еще и областная дорога Аша-Сим-Миньяр." КОГДА!!!!???
Конечно, дорога на «Аджигардак» гораздо важнее и длиннее тех 10 метров дорожного полотна при въезде в г.Миньяр, со стороны Аши, которые преодолеть можно только на спецтранспорте или ценой поломки собственного автомобиля. А когда, наконец, будет запрещен проезд большегрузного транспорта через Миньяр и по дороге Аша-Миньяр? Карьеры устроили технологическую дорогу на территории всего района и руководство района просто расписывается в своей беспомощности. Господа, нам не нужно номинальное руководство! Когда же вы начнете решать эти не большие, но весьма насущные проблемы? Или опять нет средств для их решений! Ну прямо какое-то открытое письмо получилось. А ведь проблема то выеденного яйца не стоит. Почему в нашей старой Стране были дороги общего назначения и были технологические дороги, например у Лесхоза всегда были свои дороги, а карьеры вообще использовали железнодорожный транспорт? А теперь эта вседозволенность, а точнее просто какая то анархия, при организации транспортных потоков, на дорогах нашего района, кроме негодования ничего не приносит. Хотелось бы, чтобы наша "Стальнушка" больше уделяла внимания этому вопросу с публикацией интервью должностных лиц или для этого опять чего то не хватает?!

Гость
23.11.2012, 09:21

все схвачено, все уплачено! мы пешки, не забывайте об этом)))
А если честно, меня дорожное покрытие на участке СИМ- АША через Миньяр не устраивает однозначно, МОжет отдать восстановление дороги засчет КАРЬЕРА?

Гость
23.11.2012, 17:22

Какие КАРЬЕРЫ! Они платят налоги и считают, что живут на Луне! Надо местной Администрации лучше помогать, писать письма об их активной трудовой деятельности в средства массовой информации и добиваться их опубликования. Это, пожалуй, единственное, что мы можем в данной ситуации, только популяризировать их деятельность (читай бездеятельность), а все остальное просто мышиная возня, хотя и в эти действия не особо вериться....

Гость
24.11.2012, 18:17

а про сельские поселения совсем забыли,там речи о дорогах совсем вести не стоит. Наши дорслужбы нахватали объектов а работу как положено не делают, прыгают с объекта на объект. В одном месте не доделали , бросили, скакнули в другое место, и там такая же история. И кто то же все это дело одобряет,платит им огромные деньги за невыполненную до конца работу.А в газете расхваливают --можно пройти по асфальту. А этот асфальт развалится на следующий год потому что до отсыпки откосов руки не дошли. И будем опять просить денежку у области.Наверное сейчас лозунг в почете--для села и так сойдет.

Гость
04.12.2012, 18:50

а интересно наши комментарии кто то из руководства газеты принимает во внимание?

Оставить комментарий

Реклама