Главная Общество Пусть сбудутся мечты
26.06.2013
Просмотров: 1257, комментариев: 0

Пусть сбудутся мечты

 В прошлые выходные в школах Ашинского района начались выпускные.

Позади долгие годы учебы, первые радостные пятерки и огорчающие двойки, лабораторные опыты и пресловутый ЕГЭ. Впереди  — масса переживаний, поступление в вузы и техникумы, словом взрослая жизнь, в которой никогда уже не повторятся детство и школьные годы. Но пока выпускной — время передышки и подведения итогов, умопомрачительных нарядов, пышных букетов цветов и хорошего настроения.

— Сегодня одновременно и радостно, и волнительно, — говорит выпускница Саша Манжесова. — Радость от того, что все, наконец, закончилось — экзамены и насыщенные дни в школе. Волнуемся потому что, впереди пока только неизвестность, от этого немного страшно.

Не меньше волнуются в этот день и родители. Все это время они несли нелегкое бремя, создавая условия для получения отличных знаний, которые станут базой для будущего образования их детей и получения профессии.

— Конечно, очень переживаю, — делится впечатлениями мама выпускницы Юлия Гербекова. — Но сегодня я испытываю еще и большое облегчение, что все испытания позади, у нас даже результаты ЕГЭ уже известны. Остается преодолеть еще один сложный этап — поступление, но об этом мы будем думать чуть позже.  

В этот день в адрес учителей было сказано много теплых слов. Именно эти люди на протяжении долгих лет вкладывают в своих воспитанников не только знания, они непосредственно участвуют в судьбе каждого своего ученика, помогая встать на ноги, состояться как личность.

— В школе я работаю уже двадцать лет, — рассказывает классный руководитель выпускного класса ашинской школы №4 Татьяна Пашкова. — С этими ребятами я с пятого класса. Первое чувство, которое испытываю сейчас — чувство гордости. Класс замечательный — здесь целое созвездие медалистов и хорошистов. Второе — чувство грусти. Расставаться, безусловно, тяжело, с моими ребятами работать было очень легко. И теперь только одно желание, чтобы у них все сложилось хорошо, сбылись все их мечты и чаяния.

 Инна Стасова

 



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама