Главная Общество Процедура ЭКО по медицинскому полису
14.11.2012
Просмотров: 2232, комментариев: 1

Процедура ЭКО по медицинскому полису

С 2013 года экстракорпоральное оплодотворение станет более доступным
для населения. Получить дорогостоящую медицинскую услугу можно будет
абсолютно бесплатно, по полису обязательного медицинского страхования,
сообщает пресс-служба Фонда обязательного медицинского страхования.

Напомним, что ЭКО представляет собой вспомогательную репродуктивную технологию, которая помогает семейным парам решить проблему бесплодия и родить здорового ребенка. На сегодняшний день процедура ЭКО очень востребована в связи с постоянным увеличением количества причин, вызывающих бесплодие. Однако она является дорогостоящей - более 100 тыс. рублей, и не каждая пара в состоянии оплатить её проведение из личных средств.

Для решения проблемы, начиная с 2013 года, экстракорпоральное оплодотворение войдет в базовую программу обязательного медицинского страхования, которая является составной частью Программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам РФ медицинской помощи. Это значит, что процедура для пациентов будет проводиться бесплатно, а затраты будут оплачиваться из средств обязательного медицинского страхования.

В Челябинской области медицинскую услугу по полису ОМС будут оказывать в двух медицинских организациях, специализирующихся на репродуктивных технологиях: МУЗ «Центр планирования семьи и репродукции» и НИИ РЕПРОДУКТИВНОЙ МЕДИ- ЦИНЫ им. Ю.С. Верлинского. Тариф на одну процедуру составит 122,2 тыс. рублей. Необходимыесредства будут направляться из бюджета Челябинского областного фонда обязательного медицинского страхования.

В следующем году несколько тысяч южноуральцев получат возможность пройти лечение самыми современными методами вспомогательных репродуктивных технологий абсолютно бесплатно. В настоящее время на федеральном уровне разрабатываются нормативные документы, которые четко закрепят показания к проведению ЭКО, а также механизм отбора пациенток, нуждающихся в его проведении.



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии
Гость
11.09.2013, 13:13

ограничения по АМГ где-нибудь прописаны?

Оставить комментарий

Реклама