Главная Общество Просто подари мне ...
09.03.2013
Просмотров: 1201, комментариев: 0

Просто подари мне ...

Хочется помочь мужчинам, измученным поиском подарка любимой женщине. Мужчинам, затравленно озирающимся в джунглях парфюмерных магазинов… Мужчинам, пытающимся объяснить размер своей женщины утомленному продавцу... Мой вам совет: не дарите вещи — дарите любовь!

Оставим пространные рассуждения, ибо есть у меня прекрасный пример из жизни. Анастасия и Алексей Улановы из Аши встретились 11 лет назад. Это была любовь с первой встречи, любовь истинная и безусловная. Проверенная разлукой, когда Алексей отдавал свой солдатский долг Родине. И временем, бытом,  семейными трудностями, ведь скоро супруги отметят пятую годовщину своей свадьбы, в их семье подрастает дочка Полиночка. Но по-прежнему каждый день Алексей и Настя стараются удивлять и радовать друг друга. Об одном таком удивительном подарке мужа Анастасия рассказывает, заметно волнуясь, и щеки её при этом покрываются нежным румянцем.

— Однажды мой будущий муж позвал меня в горы. Леша интересовался всякой оптикой, поэтому я не удивилась, когда он захватил с собой фотоаппарат и телескоп. Забравшись на возвышенность и сделав несколько снимков, Алексей установил телескоп и стал с интересом рассматривать соседнюю гору. «Ничего себе!» — присвистнул любимый, и я, естественно, тут же оказалась рядом. Он ещё немного поинтриговал, разжигая моё любопытство, а потом великодушно пустил меня к окуляру. Я заглянула в телескоп… На вершине противоположной горы между деревьями было натянуто белое полотнище, на котором я прочитала: «Настюша, я очень тебя люблю! Выходи за меня замуж!» Я не могла поверить своим глазам, тем более что из-за хлынувших слез эта чудесная картинка стала расплываться… Повернувшись к любимому, я увидела в его руках трогательное золотое колечко и огромный букет цветов. Конечно, в ту же минуту я ответила: «Да!»

Позднее Алексей рассказал любимой, как накануне своего признания склеил скотчем рулоны обоев и широкой кистью написал на них заветные слова. Как наутро, вернувшись после ночной смены на Ашинском метзаводе, с объемным рулоном и телескопом вскарабкался на гору, выбрал поляну, которая не была видна снизу, и закрепил между деревьями самодельный транспарант. А потом, глядя в телескоп, определил место на соседней горе, куда несколько часов спустя привёл ничего не подозревающую Настюшу.

А совсем недавно, в феврале, Анастасия сделала мужу не менее потрясающий подарок. Она услышала, что известное радио «Романтика» объявило конкурс лирической фотографии. Нужно было прислать фото своей пары, сопроводив её историей любви. Совместных фотографий у молодых супругов накопилось немало, причём все эти снимки были сделаны самостоятельно. Алексей ставил фотоаппарат на штатив и подбегал к жене прежде, чем щёлкнет его затвор. А историю любви Настя написала на одном дыхании, ещё раз пережив волнение того памятного дня. Десять дней продолжался конкурс, и в один прекрасный день Улановы, не веря счастью, услышали свои имена в числе победителей. Но самое главное, что им выпал уникальный приз — бесплатная фотосессия в Москве в стиле «love story» у ведущего фотохудожника страны Александра Ноздрина! Разве можно придумать подарок лучше для Алексея, который всю жизнь страстно увлечён фотографией!... Вот и весь рассказ о подарках, на которые, по сути своей, не было потрачено ни копейки, а только душевные силы и любовь.

И потому они БЕСЦЕННЫ. Как писал О. Генри: «Да будет сказано в назидание мудрецам наших дней, что из всех дарителей эти двое были мудрейшими. Из всех, кто подносит и принимает дары, истинно мудры лишь подобные им. Везде и всюду».

Фотография А. Уланова,

победившая в конкурсе

радио «Романтика»



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама