Главная Общество Миньярский карьер: люди и судьбы
24.11.2012
Просмотров: 1667, комментариев: 0

Простая история

Миньярский карьер: люди и судьбы

«Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему» сказал, как известно, Лев Толстой, приступая к описанию переживаний семьи несчастной.

Наберусь смелости и позволю себе с классиком не согласиться. Я думаю, что в каждой счастливой семье — свой особый путь к счастью, своя собственная история любви, своя неповторимая аура. Все это притягивает невероятно. Когда я раньше видела в городе молодую семью Хафизовых, не могла удержаться, чтобы не оглянуться с улыбкой им вслед. Поэтому, встретив Анастасию и Рузеля в «Миньярском карьере», обрадовалась им, как добрым знакомым. Рузель, придя на предприятие, освоил профессию взрывника и теперь занимается этим настоящим мужским делом. Настя, получив диплом повара, работает в столовой. Каждое утро они вместе приходят в карьер, каждый вечер вместе идут домой. Вот так шагать по жизни вместе Анастасия и Рузель решили давно, десять лет назад.

—То, что Настя — моя судьба, я понял с нашей первой встречи, когда мне ещё не было восемнадцати лет, а ей едва исполнилось пятнадцать,— говорит Рузель.

— Вот и неправда, — смеясь, возражает Анастасия, — В первый вечер нашего знакомства Рузель больше общался с моей старшей сестрой, а я скромно сидела в сторонке. Но на следующий день я набралась решимости и на дискотеке пригласила его на медленный танец! И потом Рузель провожал домой уже меня…

С той поры они вместе. Хотя Рузель тогда учился в Уфимском автотранспортном техникуме, а Настя осваивала будущую профессию в Миньярском училище. Но разве расстояние — преграда для влюблённых? Встречались по выходным и не могли нарадоваться, наговориться, наглядеться друг на друга. А когда влюблённые получили дипломы, решили незамедлительно расписаться.

Сыграв свадьбу, Настя и Рузель сначала подумывали уехать из города в поисках лучшей доли. Но быстро поняли, что лучше Миньяра для них ничего нет. Здесь живет вся их большая и дружная семья, здесь тихо, спокойно и всё знакомо. Да и работа в ООО «Миньярский карьер» внушает уверенность в завтрашнем дне.

Вскоре их стало трое, родился будущий продолжатель фамилии Ильдар. Сейчас ему шесть лет, он учится в первом классе и очень переживает из-за «четверок» в дневнике.

— Я долго просил маму и папу подарить мне сестренку, и сейчас у нас есть Яна,— рассказывает общительный Ильдар.— А теперь мне хочется ещё и братика…

Молодые родители таких планов не строят, хотя и не исключают этой возможности. Сейчас они увлечены обустройством своего семейного «гнезда». Квартиру им удалось приобрести благодаря программе по обеспечению жильём молодых семей, которая, в рамках национального проекта «Доступное и комфортное жильё — гражданам России», реализуется в нашем районе. Это было нелегко: собрали много документов, ждали более двух лет. Но когда новоселье случилось — для всей их семьи была огромная радость! Родители Рузеля помогли сделать отличный ремонт, и теперь у Хафизовых — уютный дом. По вечерам он оживает: забрав из детского сада Яну, возвращаются с работы Настя и Рузель, приходит из школы Ильдар. Дом наполняется звонкими голосами, топотом детских ног и умопомрачительными запахами домашней стряпни. Настя, профессиональный повар, знает путь к сердцу своего любимого мужчины. И если у Рузеля плохое настроение, она готовит его любимые отбивные.

— Мне и на работе удаётся мужа покормить, ведь я стою на раздаче, — радуется Настя. — Конечно, суп ему такой же, как и всем рабочим, наливаю. Но для мужа я и слово особенное припасу и улыбку.

Неужели только в этом секрет их семьи? На мой вопрос супруги Хафизовы пожимают плечами и уверяют, что секретов у них нет. Они вместе — и это главное. «Они делали то же, что другие, и счастье от этого только увеличивалось и делалось более и более особенным, не имевшим и не имеющим ничего подобного», — это, кстати, тоже сказал великий Лев Толстой.

Юлия Сергеева

Фото Ирины Жигар



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама