Главная Общество Приоритеты расставлены
22.12.2012
Просмотров: 1131, комментариев: 0

Приоритеты расставлены

На должность начальника Управления образованием администрации Ашинского муниципального района назначена Елена Владимировна Бухмастова, сменившая на этом посту Вячеслава Васильевича Манушина, ушедшего на заслуженный отдых.

— Елена Владимировна, искренне поздравляем с назначением, и сразу вопрос: какие качества своего предшественника возьмете на вооружение?

— Вячеслав Васильевич — это целая эпоха в образовании района, которое он возглавлял с 1992 года. В оценке этого человека все эпитеты хороши: интеллектуальный, начитанный, остроумный, интеллигентный человек. У него действительно есть чему учиться и с чего брать пример. Но, наверное, особо следует отметить его стратегическое мышление. Он видел любую проблему целиком, не боялся нововведений. В то же время у него всегда все было под контролем. Главный девиз его работы — не навредить. И меня настраивал на то, что ко всему всегда нужно относиться очень вдумчиво — прежде чем вводить что- то новое, следует рассмотреть проблему со всех сторон. Другое ценное качество Вячеслава Васильевича — человечность. Всегда поддерживал инициатив- ных людей. В то же время пони- мал: в образовании — идеи, реализация программ — это одно, а люди — самое главное. Этим качествам и хотелось бы следо- вать.

— Ваши ближайшие планы?

— Главная задача — создать условия руководителям, педагогическим работникам для выполнения поставленных задач в системе образования в рамках реализации образовательных стандартов и Президентской инициативы «Наша новая школа», чтобы все муниципальные, областные и федеральные программы у нас функционировали и получали развитие. Это, скажем так, программа максимум. Программа минимум — чтобы в Ашинском районе не падалообеспечение и качество образовательных услуг. Это серьезная работа с кадровым потенциалом.

— Как будет решаться проблема очередей в дошкольные учреждения?

— Прежде всего, строительство детского сада в Аше на 110 мест. Проектно-сметная документация готова, все необходимые документы на строительство направлены в Правительство Челябинской области на рассмотрение. Второе — реконструкция детских садов №1 в Кропачево и №22 в Аше. Параллельно начинаем готовить пакет документов для открытия малозатратных мест для дошкольников в школах №№2 и 5 г. Аши.

— Дополнительное образование ожидают какие-то перемены?

— Поддержка дополнительному образованию просто необходима, потому что без него невозможно реализовать все задачи, поставленные сегодня перед общим образованием. Здесь предстоит большая работа. Сейчас работники допобразования находятся в обделенном состоянии по сравнению с учителями и воспитателями. В школах и детских садах произошло повышение заработной платы. Теперь это необходимо сделать и в учреждениях дополнительного образования.

Нина Чалова



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама