Главная Общество Праздник радужных фантазий
14.08.2013
Просмотров: 1660, комментариев: 1

Праздник радужных фантазий

 За окном август. Скоротечное лето подводит итог. Вновь на центральной площади Аши раскинулся «Зеленый город». Любимый летний праздник цветов и благоустройства собрал в минувшее воскресенье много участников и гостей.

Переходишь от экспозиции к экспозиции и понимаешь, что лучшее выделить весьма и весьма сложно: столько фантазии, творческой выдумки вложили участники в свои работы.

— Все сделано с любовью, продумано до мелочей, творчески оформлено,— говорит заместитель главы АМР и председатель жюри праздника цветов Николай Канышев. — Это создает прекрасное настроение тем, кто пришел не только погулять по «Зеленому городу», но и  побывать в цветочно-овощной лавке, напитаться хорошими эмоциями.

Давайте и мы с вами, уважаемые читатели, окунемся в это великолепие. Обо всех участниках праздника рассказать невозможно. Начнем прогулку по «Зеленому городу» с ООО «Благоустройство», ведь именно это предприятие создает и поддерживает красоту в Аше.

— В этом году мы оформили новыми цветочными композициями около 30 городских клумб, — говорит заместитель начальника Любовь Заболоцкая. — Обновили газоны, посадили более ста деревьев. Свою экспозицию назвали «Все для детей», где представлены новые дизайнерские разработки и, конечно, цветы. В этом году их высажено более семидесяти наименований.

Праздничный уголок МУП «АКХ» изобилует поделками из природного материала, овощей, фруктов и цветов. Всех входящих здесь встречают традиционными блинами с медом.

—  Рядом с бассейном, где плавают рыбы и черепахи, мы установили колонку, — говорит мастер участка Елена Попова. — Она питает бассейн водой и говорит  о том, что в Аше из кранов течет чистейшая вода.

Экскурсию по выставке ОАО «АМЗ» проводит инженер жилищно-гостиничного комплекса Галина Беляева.

— Каждый год к празднику цветов мы готовим новую экспозицию, — говорит  она. — Стараемся, чтобы каждый нашел для себя что-то интересное. В этом году мы показали, какие игрушки можно сделать из цветов. Для малышей оформили живой уголок, где резвятся поросята. В платье для барышни может сфотографироваться каждый желающий. О вкладе АМЗ в благоустройство и озеленение города и завода рассказывает наша фотовыставка.

Самыми активными участниками праздника, как всегда, являются учреждения образования. Поделки из природного материала, картины, работы из бисера, вышивки — все увиденное даже перечислить сложно. В детском саду №17 экспозиция называется «Цветочная поляна», №18 — «Все красивое вокруг — это дело наших рук». Выставки  детских садов №№10, 22 посвящены 115-летию Аши. Детский сад №4 показал свой этнографический уголок, экспонаты которого способствуют нравственно-патриотическому воспитанию детей.

Школы представили все выращенное на пришкольных участках, и каждая выбрала что-то свое, особенное. Например, школа №4  уделила внимание 115-летию города и 50-летию своей школы. В школе №9 оформили стенд «Парад звезд» и сделали «Дерево предсказаний». Школа №3 назвала свою экспозицию «Россия принимает олимпиаду». ДЮЦ показал, какие цветы украшают учреждение, что можно сделать своими руками из подручного материала. Впервые в празднике участвовали детские клубы по месту жительства «Белая ладья» и «Глория». Полюбоваться на их экспозиции «Сад счастья» и «В гостях у Машеньки» собралось много желающих.

Порадовало, что год от года растет число участников  - индивидуальных предпринимателей, садоводов-любителей. Вновь порадовала своими композициями из живых и искусственных цветов хозяйка магазина «Веренея» Вера Прошкина, удивила великолепными петуньями Татьяна Пономарева («Зеленое хозяйство»).

Наверное, никто не прошел в этот день мимо выставки ООО «Социальный комплекс». Более пятидесяти наименований кондитерских изделий уходили буквально на «ура».

Праздник «Зеленый город» не только удивляет и восхищает, он награждает лучших. Дипломы, подарки в самых разных номинациях получили многие участники. Назовем самую популярную — «Приз зрительских симпатий». Второй год подряд свои голоса пришедшие на праздник отдают экспозиции «Веренеи».

Нина ЧАЛОВА

  • День цветов 2013


Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии
Гость
13.08.2013, 18:02

А что же госпожа Беляева Г. не рассказала об озеленении на самом АМЗ? И не показала это в своём фотоотчёте?

Оставить комментарий

Реклама