Главная Общество Праздник детства
05.06.2013
Просмотров: 1523, комментариев: 1

Праздник детства

1 июня — первый день лета, который совпадает с началом школьных каникул и Международным днем защиты детей. Взрослые во всем Ашинском районе очень постарались и сделали все, чтобы он стал ярким, веселым, радостным и запоминающимся.

Центральная площадь, парк им. Пилютова в Аше — все было отдано на откуп детворе. Выставки, аттракционы, спортивные состязания и конкурсы — развлечения на любой вкус и возраст. Забегая вперед, скажем, что праздник получился.

Нарядные колонны учащихся школ, учреждений дополнительного образования, клубов по месту жительства шествуют от кинотеатра «Космос» к центральной площади Аши. Под торжественную музыку на площадь вступают хореографический коллектив ДШИ «Ашинский неугомон», а также коллектив Миньярской детской  школы искусств, где обучается 280 мальчишек и  девчонок. Площадь продолжают заполнять ребята из Детско-юношеского центра, станции юных техников, детского лагеря «Солнышко» школы №2, ученики школ №№3,4,7,9 г. Аши, Укской школы, клубов по месту жительства:  «Белая ладья», «Глория» из поселка Строителей, «Викинг» из поселка Лесохимиков. Вот сколько участников собралось в этом году на праздник. Вместе с воспитанниками детских садов они буквально заполняли собой пространство.

Праздник открыл флеш-моб, подготовленный участниками «Ашинского неугомона» (руководитель Е. Яковлева).

С приветствием и словами поздравления к детворе обратились заместитель главы АМР Н.Н. Канышев,  помощник депутатов Законодательного собрания Челябинской области В.Г. Евстратова и А.Ю. Решетникова И.С. Выдрина, председатель Совета депутатов Ашинского городского поселения В.А. Попов.

А затем началась развлекательная программа, ведущими которой были художественный руководитель РДК Александр Мешков и режиссер Мария Кащеева. Они на протяжении всего праздника не давали детворе, собравшейся на площади, скучать ни минуты. Параллельно с играми был объявлен традиционный конкурс рисунков на асфальте, посвященный 115-летию г. Аши под названием «Мой город». Он проходил в возрастных номинациях от 6—ти и  до 16-ти лет. Тем для рисунков предложено было столько, что каждый художник мог найти свою, самую любимую. Детвора разобрала цветные мелки, и постепенно площадь начала превращаться в импровизированный выставочный зал на асфальте.

В этот день одновременно проходило столько мероприятий, что, как говорится, захочешь — не соскучишься. Пока шел конкурс рисунков на асфальте, на который отводился целый час, не занятые в нем ребята участвовали  в  играх, соревнованиях на роликовых коньках, перед ними выступали уже названный выше «Неугомон», а также детский коллектив ДЮЦ «Песенный ларь» (руководитель И. Музылева). В парке им. Пилютова летний сезон открыли аттракционы. Хорошей традицией данного праздника стало вручение дипломов  и грамот талантливым ребятам нашего района. Список их, что очень радует, в этом году оказался весьма солидным. Награды одаренным детям вручали начальник Управления культуры администрации АМР Т.В. Соломинова и директор районной централизованной библиотечной системы З.Е.Яковлева.

Выявил новые таланты и конкурс рисунков на асфальте «Мой город». Победители получили подарки. Завершился праздник также традиционно — все желающие отправились в кинотеатр «Космос» на просмотр популярных мультфильмов.

Вот таким был праздник детства в Аше. Интересные мероприятия для своей детворы придумали и организовали взрослые в Миньяре, Симе, Кропачево и селах района.

Нина ЧАЛОВА        



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии
Гость
04.06.2013, 17:19

Большую развлекательную программу "Литературный джем" подготовила Ашинская детская библиотека.

Оставить комментарий

Реклама