Главная Общество Пора чистоту наводить
10.04.2013
Просмотров: 1068, комментариев: 0

Пора чистоту наводить

Исчезающий снег обнажает бессчетное количество мусора, погребенного под толщами сугробов во дворах и на улицах наших городов за долгие зимние месяцы. Избавиться от него возможно только массовым наступлением субботников.

Видимо, с таким намеком на прошлой неделе к вытянутой руке памятника В.И. Ленина на центральной площади Аши кто-то привязал лопату. Справедливости ради надо отметить, что такой способ призвать к работе — это, по меньшей мере, хулиганство, о чем и говорили проходящие по площади люди. Но прозрачность намека понятна, тем более что вождь пролетариата и сам не гнушался работы, и вместе с трудящимися принимал активное участие в субботниках.

Лопату с памятника сняли, но факт остается фактом  — города и селения после зимы необходимо приводить в порядок. Согласно распоряжению главы АМР от 26 марта главам городских и сельских поселений, руководителям предприятий, организаций всех форм собственности рекомендовано организовать массовые работы по весенней санитарной очистке территорий с привлечением трудовых коллективов, населения, студентов и школьников в апреле-мае нынешнего года. В администрации АМР создана рабочая группа под председательством заместителя главы Н.Н. Канышева по координации работ. В комиссию вошли руководители социально значимых структур города, в том числе руководители жилищно-коммунальных служб. МУП «Коммунальщик – Аша»  должно организовать приёмку мусора от весенней очистки населённых пунктов. Контроль за очисткой поселений возложен на КУМИ АМР.

Кроме того в срок до 11 апреля главы должны составить планы мероприятий по очистке поселений. По пятницам — 12, 19, 26 апреля и 17 мая - они будут представлять в отдел по развитию инфраструктуры администрации АМР информацию о результатах проведения субботников.

Софья Вадимова

Фото Ирины Жигар



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама