Главная Общество Ползком к рекордам
24.07.2013
Просмотров: 986, комментариев: 0

Ползком к рекордам

 Этим спортсменам ещё очень далеко до Олимпиады. И даже до Универсиады. Но они уже ставят свои первые рекорды…

Городские соревнования «Забег в ползунках» по традиции проходят в Миньяре в преддверии Дня города. Маленькие миньярцы на радость всему городу демонстрируют свои  первые достижения. С каждым годом «Забег в ползунках» становится всё популярнее. Из-за большого количества заявленных участников  в этом году, организаторам оригинального спортивного мероприятия  — коллективу городского Дворца культуры — пришлось перенести его в просторный малый зал ДК.

— Конечно, мы тщательно подготовились к этим соревнованиям, — говорят работники культурно-массового отдела ДК О.Е. Щёва и Э.А. Васильева.  Навели прямо-таки стерильную чистоту, пригласили медицинских работников. Ведь многим участникам забега нет ещё и года.

18 июля во Дворец культуры в колясках и на руках родителей явились участники забега. У каждого из них — солидная группа поддержки: родители, сестры, братья, тети-дяди, бабушки-дедушки. Вспышки фотоаппаратов сверкали без остановки — болельщики стремились запечатлеть первый рекорд любимца семьи.

Совсем маленькие спортсмены выступали без спортивных костюмов и кроссовок — в ползунках и памперсах намного удобнее.  По крайней мере, такая экипировка помогла победителю  в младшей группе Арслану Нигматшину (11 мес.) лидировать со скоростью 0,28 мин.  На втором месте оказалась его ровесница Аня Вершинина, а на третьем — Алексей Зайцев, девяти месяцев от роду.

Один из участников  средней группы  не вышел на старт по уважительной причине — заснул. А победила в этой группе ярая противница сончаса  Валерия Шалупова (1год 1 мес.), на втором месте — Станислав Казанцев (1год 2 мес.). В старшей группе развернулась нешуточная борьба, в которой уверенно лидировали представительницы прекрасной половины Миньяра. Победила в забеге Полина Шведова (1 год 6 мес.), на втором месте  оказалась также полуторагодовалая Риана Мухамедьянова, на третьем — Евгения Брюнеткина (1год 5мес.).

Завершились соревнования семейным забегом: папа — на четвереньках, малыш — у него на спине, а мама поддерживает наездника. В этом виде соревнований победила дружная семья  Сунагатовых, на втором месте — Вершинины, третьими финишировала семья Роговых.

Награждение победителей городского «Забега в ползунках» состоится 27 июля на стадионе «Труд» г. Миньяр в ходе празднования Дня города.

                                                        Юлия Сергеева



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама