Главная Общество Под жестким контролем
02.11.2013
Просмотров: 960, комментариев: 0

Под жестким контролем

 … находится деятельность глав муниципальных образований Челябинской области. Они несут персональную ответственность перед населением вверенных им территорий  и губернатором М. Юревичем.

Пристальное внимание руководство региона обращает не только на крупные муниципалитеты, но и отдаленные от областного центра поселения. С этого постулата начался наш разговор с начальником Управления по внутренней политике администрации губернатора Челябинской области Виталием Шиковым, побывавшем в Ашинском районе с рабочим визитом.

— Виталий Борисович, вы не в первый раз приезжаете к нам в район. Какая на этот раз цель вашей командировки?

— Вы знаете, что после обращения летом этого года жителей Аши в прокуратуру и к губернатору Челябинской области была инициирована проверка деятельности муниципальных органов власти города и района. По ее итогам руководству Ашинского городского поселения было дано полгода для исправления ситуации. Администрациями города и района разработан план по устранению замечаний, выданных надзорными органами. Мероприятия, вошедшие в него, обсуждались с губернатором и председателем правительства. Контроль за их выполнением осуществляет региональное Управление по внутренней политике.

— На каких объектах Вам удалось побывать?

— Поездка началась с Сима. Вместе с главой поселения В.А. Саблуковым мы побывали в детской поликлинике, там недавно начался ремонт. Как заверили главврач симской больницы и глава СГП, он будет завершен к середине декабря. Посмотрели, как ведутся работы на гидротехническом сооружении. Первое впечатление — ремонт ГТС заслуживает самую высокую оценку. Что касается обновленного покрытия ул. Пушкина, то там есть вопросы, однако подрядчик дал гарантию на 4 года. Если весной появятся  какие-либо огрехи, он исправит их за свой счет.

С главой района Виктором Чистяковым выезжали на строительство пристроя к детсаду №22 на 50 мест. Там сейчас проводятся сантехнические работы.  Как только подключат тепло в помещении, начнется отделка.  По словам директора подрядной организации, к концу декабря данный объект будет сдан. Из областного бюджета на его возведение выделено 10 млн. рублей. Руководству района необходимо будет изыскать  порядка 2,5 млн. на покупку инвентаря: мебели и игрушек. Потребуются средства и на приобретение здания бывшей железнодорожной больницы, где мы также побывали.

—  Один из проблемных вопросов — обеспечение пос. Лесохимиков в Аше горячим водоснабжением и теплом решился в оптимальные сроки, котельная запущена…

— Вместе с главой АГП Юрием Даниловым мы встречались с жильцами многоквартирных домов в пос. Лесохимиков. Жалоб от них не услышали. На котельной АХЗ беседовали с главным энергетиком предприятия. Вы помните, в свое время рассматривались и предлагались различные варианты выхода из ситуации. Потребовалась ни одна встреча и консультация в областном правительстве для ее решения. Отопительный сезон в поселке начался вовремя.  Да, на сегодняшний день котельная убыточная.  Потери  созданной теплогенерирующей компании составят свыше 3 миллионов рублей ежемесячно. Это с учетом оплаты населением услуг за потребленное тепло и горячую воду… Но в любом случае котельная работает, тепло в квартирах населения есть.

Кроме того, побывали у дома по ул. Коммунистическая, где будет продолжено строительство двух секций на 70 квартир. Как сообщил глава АГП Ю.И. Данилов, Аша попала в областную программу переселения из ветхоаварийного жилья на 2014-2015 гг., средства на окончание работ в бюджете запланированы. В Миньяре посетили общежитие  ПУ-94, городскую больницу. Все названные объекты находятся на постоянном контроле у области.

— Что Вы еще отметили в ходе поездки в Ашинский район?

— Конструктивные взаимоотношения между главами.  Нет конфликта, противостояния, как в некоторых других территориях, к примеру. Видно, что главы администраций осознают персональную ответственность за происходящее в муниципалитетах, принимают активное участие в решение проблем. Руководство Ашинского района и г. Аши постоянно бывают в областной администрации, участвуют во встречах с председателем правительства С.Л. Комяковым и его первым заместителем С.В. Шалем. Контроль и помощь в решении проблем со стороны областного правительства ощутима. Район и город не остались и не останутся наедине со своими проблемами.

Беседовала З. Григорьева 



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама