Главная Общество Победитель всероссийского конкурса лучших городских практик по Уральскому федеральному округу
09.08.2012
Просмотров: 1391, комментариев: 0

Миньяр стал победителем в конкурсе лучших городских практик

Победитель  всероссийского конкурса лучших городских практик по Уральскому федеральному округу

Узнав об этом конкурсе из Интернета, председатель Совета депутатов города Т.Н.Давыдова загорелась идеей принять в нём участие. Времени до подачи документов оставалось немного, и команде пришлось работать достаточно интенсивно. Итогом этой работы стал объёмный труд — просветительский народный проект «Миньяр — наш город». Т.Н. Давыдова написала общую статью, рассказывающую о сохранении исторических, культурных и фольклорных традиций в городе. Л.А.Тараканова, директор историко—краеведческого музея, представила сопроводительные материалы о таких значимых памятниках природы и культуры, как Миньярский пруд и Свято-Введенская церковь. И.А. Лыточкина подготовила презентацию книги своего отца, известного миньярского краеведа А.И. Чертова «Миньяр — наш город». Она же обеспечила проект большим количеством фотографий. По условиям конкурса, число фотографий было ограничено, поэтому пришлось «схитрить» — сделать коллажи. Работники городской администрации Н.Середовой и Д.Ташбулатову, помогли осуществить информационно-компьютерное обеспечение проекта и его отправку.

По итогам конкурса были определены победители в пяти номинациях. Наравне с городами Нягань, Невьянск,Челябинск, Сатка был назван и Миньяр, победивший в номинации «Историческое и культурное наследие».

Это признание ещё раз доказывает, что Миньяру есть чем гордиться, есть, что бережно сохранять и преумножать для будущих поколений.

Торжественное награждение победителей состоялось в рамках международной выставки «ИННОПРОМ — 2012» в Екатеринбурге. Впереди Федеральный этап конкурса, за победу в котором миньярцы полны решимости побороться.



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама