28.08.2012
Просмотров: 1301, комментариев: 0

По данным Минздрава

Медицина

В рамках данной программы в ноябре 2011 года был принят законопроект «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Каждый из нас, приходя к врачу, доверяет ему самое ценное — свое здоровье. И чтобы кудесник в белом халате максимально использовал на работе свои знания и стремился совершенствоваться, ему нужно платить достойную заработную плату. Последние годы в здравоохранении с зарплатами происходила какая-то чехарда. То она повышалась, то понижалась… На днях на сайте Минздрава Челябинской области (www.zdrav74.ru) была размещена информация о фактически начисленной заработной плате медицинских работников за период январь-июль 2012 г.

Данная информация находится в свободном доступе. Поэтому мы назовем некоторые цифры. Они порой очень впечатляют. Например, самая высокая средняя заработная плата за названный период в Челябинской области у врачей МГУЗ «Диагностический центр» (г. Челябинск) — свыше 54 тыс. рублей. И средний медицинский персонал здесь получает неплохие деньги — более 31 тыс. рублей. Самую маленькую зарплату имеют врачи МБУЗ «Центр медицинской профилактики» (г. Златоуст) — 6 тыс.170 рублей. В этом медицинском учреждении, как показано в документах, размещенных на сайте, медсестры получают больше — 10 тыс. 320 рублей.

Как выглядит ситуация с оплатой труда медиков Ашинского муниципального района? Согласно данным областного Минздрава, среди врачей самая высокая зарплата в МБУЗ «Кропачевская городская больница» — 42 тыс. 24 рубля, а самая низкая — в Миньярской ГБ — чуть более 21 тыс. рублей. Средний медперсонал больше всего получает в Ашинской ГБ №2 — 19 тыс. 264 руб, а меньше всего – в Кропачевской больнице – 10 тыс. 468 руб. Остается только надеяться, что медицинское обслуживание населения будет соответствовать оплате труда медиков.

Нина ЧАЛОВА



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама