Главная Общество Первые успехи
04.05.2013
Просмотров: 1326, комментариев: 0

Первые успехи

Больше года наша школа в составе пилотных  общеобразовательных учреждений Челябинской области внедряет  Федеральный образовательный стандарт основного общего образования.

Одной из отличительных особенностей  образовательного процесса «по-новому» является внеурочная деятельность.  На «внеурочке» с пятиклассниками мы работаем по программе развития познавательных способностей. На занятиях развиваются восприятие, внимание, память, формируется собственный стиль мышления, происходит освоение методов решения творческих задач.

 Как узнать, действительно ли происходит развитие ребенка или это только красивые слова? Для этого существуют множество диагностик и мониторингов. Используя методики М.И. Лукьянова, И.В. Калинина, Дж. Морено, педагоги отслеживают такие личностные результаты, как готовность и способность к саморазвитию, сформированность мотивации к учению и познанию, социальные компетентности.

Кроме этого ребята участвуют в олимпиадах и конкурсах.  Это тоже разновидность внеурочной деятельности, в какой-то степени её результат. В первую очередь, это Всероссийский открытый заочный конкурс  «Интеллект- экспресс», где Роберт Гафаров  занял 1 место, а Михаил Чекуров и Дмитрий Подоплелов стали его лауреатами. По результатам зимней интернет-олимпиада по математике на сайте «МетаШкола» обладателем диплома первой степени стал Дмитрий Подоплелов. 15 числа каждого месяца на этом сайте ученики участвуют в математических конкурсах: «Быки и коровы», «Крестики-нолики», «Устный счет».  Здесь отличились и заработали дипломы первой степени  получили Данила Жебалов,  Анастасия Семьянинова, Александр Павлючук.

В  феврале команда учащихся 5 «А» класса «Пифагорики» участвовала  в дистанционном творческом проекте «VIII  Всероссийская  неделя математики», который организовал омский центр дополнительного образования «СНЕЙЛ». Это проект, позволяющий обычную  школьную предметную  неделю превратить в увлекательное, творческое  соревнование между командами учащихся в пределах всей страны. В течение шести конкурсных этапов  ребята  сталкивались с самыми разными заданиями, решали  нестандартные задачки и занимательные головоломки, разгадывали кроссворды и составляли шарады. Важным событием олимпиады стало  создание собственной электронной газеты, в которой мы  представили себя, поделились своими открытиями, рассказали  о находках. «Пифагорики» заняли  второе место среди 30 команд-участниц из разных городов нашей страны.

Хочется выразить огромную благодарность всем родителям моего класса, в особенности Е.П. Гафаровой,  Г. Н. Семьяниновой, Т.Ю. Подоплеловой, Н.А. Сапожниковой, за их поддержку и внимание, за готовность оказать любую помощь. Только в сотрудничестве и содружестве  школы с родителями  можно  достичь высоких  результатов.    

                                                              Ю. Козлова,

учитель школы №2, Сим

  



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама