Главная Общество День знаний
31.08.2012
Просмотров: 1144, комментариев: 0

Первосентябрьский позитив

День знаний

Соскучившиеся по одноклассникам, учителям, родной школе, заходят в классы ученики. Робко заглядывают в них, крепко держа за руку родителей, первоклашки. Для них первое сентября — долгожданный и волнительный день. Это шаг в новую, взрослую жизнь. Поэтому им так много внимания на сегодняшней школьной линейке, после которой все отправляются на первый урок.

По сложившейся традиции этот урок в День знаний во всех российских школах проходит под одной темой. В этом году Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка Павел Астахов предложил провести «Урок семьи и семейных ценностей». Как отмечает уполномоченный, «современная демографическая ситуация и девальвация семейных ценностей свидетельствуют о том, что школа должна как можно больше внимания уделять подготовке учащихся к семейной жизни». Опираясь на классическую литературу, используя положительные примеры семейных отношений из сегодняшних дней, пригласив на урок многодетные семьи, известные династии, учителя сделали этот урок ярким и запоминающимся.

Почти семь тысяч учащихся Ашинского муниципального района внимательно слушали, активно дискутировали. Тема-то интересная и касается каждого. Может быть, именно на этом уроке учащиеся получат первые азы своей будущей семейной жизни. А на перемене ребята оценивали изменения, которые произошли в школе за лето: любовались сияющими краской новенькими партами, заглядывали в кабинеты, оборудованные новенькими компьютерами.

В этом году образовательным учреждениям повезло. По программе модернизации на подготовку школ к новому учебному году были отпущены значительные средства. Удалось сделать неплохой ремонт зданий и выполнить в полном объеме задачи по приобретению, поставленные на этот год. Вот только некоторые новинки. 50% кабинетов физики и химии оборудованы согласно современным стандартам. Школы получили восемь автоматизированных рабочих мест для учителей. До ста процентов здесь еще далеко, но это тоже большой шаг к современным стандартам. Полностью удовлетворены потребности трех школ (Аша-7, Аша-4, Сим-1) компьютерной техникой. В этом году мобильный компьютерный класс поставлен в школе №3 г. Аши. Всего их по району четыре. Значительным обновлением книжного фонда могут похвастаться все школьные библиотеки.

Нина ЧАЛОВА

ФОТО Ирины ЖИГАР



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама