Главная Общество Перспективное производство
18.05.2013
Просмотров: 2462, комментариев: 0

Перспективное производство

26 мая 2013 г. в двадцать шестой раз будет отмечаться один из праздников современной России — День предпринимателя.

Первыми «ласточками» предпринимательства стали кооперативы, появившиеся в начале 90-х годов прошлого века, которые потом переросли в мощное течение под названием «индивидуальное предпринимательство». Сейчас, во времена рыночной экономики, государство пытается делать ставку на предпринимателей как на силу, способную помочь выйти из кризиса, так как бизнесом занимаются инициативные люди.

В преддверии Дня предпринимателя в экономическом отделе Ашинского муниципального района нам предложили посетить ООО «Экопласт» в Аше. По словам специалистов отдела,  для района — это новый вид деятельности плюс дополнительные рабочие места. К тому же в АМР пока недостаточно открывается предприятий такого перспективного, экологически чистого промышленного производства.

       Как мы поняли, это производство будущего, которое сейчас находится в стадии активного развития. Продукция ООО пользуется спросом и весьма популярна на всевозможных выставках и конкурсах.

«Экопласту» всего три с половиной года. Для своего цеха его основатели  облюбовали место в поселке Строителей.

— Раньше здесь был пустырь, заваленный всевозможным мусором, — рассказывает директор ООО Павел Васильевич Степкин. — Собрались единомышленники и, предварительно изучив спрос  рынка стройматериалов, возвели в поселке современный цех по производству стеновых панелей. Наше безотходное производство никогда не будет загрязнять окружающую  среду. Работает в цехе всего 20 человек. Останавливаем производство только на три дня в году — 31 декабря и 1, 2 января.

С «Экопластом» знакомы в Челябинской, Свердловской, Тюменской областях, Башкортостане, Пермском крае. Его продукция пользуется постоянным спросом.

— Любое природное сырье — лес, нефть, газ — конечно, — продолжает разговор Павел Васильевич.— За нашей продукцией будущее. Сейчас есть пластик, который способен выдержать как высокие, так  и низкие температуры. Из него уже сегодня делают машины.

— А из чего изготавливают сам пластик?

— Из отходов нефтяной промышленности, которыми когда-то загрязняли природу. Сейчас мы превращаем их в красивый и удобный в производстве отделочный материал. Используется и вторичное сырье. Недавно я побывал  в Китае. Там нигде не увидишь брошенных пластиковых бутылок, они все идут в переработку. Контейнеры для сбора использованного пластика появились и в Уфе. Надеемся, совсем скоро они будут устанавливаться и в Аше.

 В ООО «Экопласт» выпускаются пластиковые панели двухсот цветов. При этом менеджеры предприятия постоянно проводят маркетинговые исследования,  в каком городе  какой цветовой гамме отдается предпочтение. И  продукция выпускается  согласно спросу покупателя. Поэтому она востребована на рынке,  расходится быстро. Способствуют этому, безусловно, цена и качество.

— За качеством следим строго, — говорит П.В. Степкин. — Бракованные панели идут в переработку.

Производство автоматизировано полностью. Вручную панели только собирают и проверяют качество. Недавно установлена третья линия по производству стеновых панелей. В ближайшем будущем намечается расширение производственных площадей ООО «Экопласт». А это значит, что появятся новые рабочие места, что немаловажно для нашего города.

Нина ЧАЛОВА



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама