Главная Общество Параллели времени
23.01.2013
Просмотров: 984, комментариев: 0

Параллели времени

— Я ведь «Стальную искру» выписывала, когда в ней ещё разводы печатали, — сказала в разгово- ре наша давняя читательница.

— Какие разводы? — не поняла я.

— В 50-х годах в газете регу лярно публиковали информацию из ЗАГСа, кто с кем развелся, — пояснила собеседница.

Вот это новость! Её подтверждение я нашла в архиве «Стальной искры», пролистав подшивки прошлого века. Вдобавок на пожелтевших от времени страницах, к своему удивлению, обнаружила немало материалов и тем, актуальных и сегодня. Все течёт, как говорится, но ничего не меняется… Так и возникла идея новой рубрики.

«Школы №4 (Аша), Симская школа №1 и школа №4 (в Минья- ре) имеют хорошие показатели за первое полугодие. По итогам видно, что коллективы этих школ действительно борются за от- личную учебу». («Стальная ис- кра» №4, 5 января 1938 года).

Миньярцы называют школу №4 «новой», ведь она построена в 1972 году. А школа, оказывается, успешно работала и в довоенные годы! Начальник Управления образованием АМР Е.В. Бухмастова считает, что упомянутым в статье школам района и сейчас есть чем гордиться: «Педагоги школы №4 г. Аши много внимания уделяют самообразованию, — говорит Елена Владимировна. — Многие из них обучаются на курсах по введению государственных федеральных стандартов».

Симская школа №1 стала лучшей среди школ района по результатам ЕГЭ 2012 года. Учебное заведение входит в сотню лучших школ области. Школа №4 в Миньяре лидирует в Ашинском районе по количеству победителей и призёров муниципального этапа Всероссийской олимпиады школ по итогам 2012 года.

Юлия Сергеева



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама