Главная Общество Обстоятельства таковы
06.07.2013
Просмотров: 972, комментариев: 0

Обстоятельства таковы

В адрес редакции пришло письмо от жителей пос. Лесохимиков, обеспокоенных современным состоянием дел в поселке.  Ряд вопросов в нем  был адресован руководству района и города. Ответы на них мы сегодня публикуем.

В «Стальной искре» №28 от 13 апреля текущего года была опубликована информация о предоставлении земельных участков под строительство водогрейных котельных в трех различных точках города. «Центральную часть Аши снабжает теплом и горячей водой ТЭЦ ОАО «АМЗ», — пишут авторы письма. — Из года в год завод подтверждает высокую готовность этого источника тепла к отопительным сезонам. В последнее время, периодически, в корпоративном издании АМЗ размещаются данные о наличии свободных (резервных) мощностей по теплоснабжению. И вдруг выделяют место под строительство аж трех водогрейных котельных».  Из ответа заместителя главы Ашинского городского поселения Сергея Лапина следует, что «выбор площадок под строительство и размещение автономных источников теплоснабжения (блочные котельные) определен требованием федерального закона о разработке схемы теплоснабжения города, с выбором различных вариантов размещения источников тепла. Проводимая на сегодня процедура является резервированием возможных участков и не более».

Озабоченность жителей поселка Лесохимиков вызывает начало предстоящего отопительного сезона. До сих пор из их кранов не течет горячая вода, и неизвестно будущее котельной АХЗ. Сергей Лапин в своем письме отметил, что «передача котельной химзавода в муниципальную собственность зависит от конкурсного производства по оздоровлению предприятия. Соответствующие предложения направлены администрацией АГП».

Как и для многих молодых семей, для жителей поселка остро стоит проблема дефицита мест в детских садах. «Не один раз власти города и района рассказывали о том, какую работу они проводят с хозяевами «АХЗ» по определению в собственность города зданий бывшего детского садика и профилактория, — пишут они. — Но время идет, детей возят в детские садики центральной части города, а здания поликлиники и больницы №2 стареют, ветшают и разрушаются. Такая же участь ожидает здания профилактория и детсада».

Разъяснения по этому поводу дал заместитель главы Ашинского района Николай Канышев. «На протяжении более двух лет шли переговоры и переписка с руководством ОАО «АХЗ» по приобретению в муниципальную собственность двух объектов: зданий бывшего детсада №11 и профилактория «Черемушки». Предполагалось первое здание после реконструкции и капитального ремонта использовать под детский сад на 110 мест, второе — под поликлинику. При очередном обсуждении данного вопроса 28 февраля 2012 года на совещании у первого заместителя губернатора Челябинской области С.Л. Комякова генеральный директор В.В. Алешкин дал согласие на продажу здания бывшего детского сада за 10 млн. руб. Данная денежная сумма распоряжением губернатора Челябинской области М.В. Юревичем была выделена. Но В.В. Алешкин, нарушив достигнутую договоренность, в письменном виде отказался осуществлять продажу. Кроме того по его приказу оба здания были отключены от подачи теплоснабжения, что привело к выходу из строя отопительной системы зданий в зимний период 2011-2012 гг.».

Учитывая сложившиеся обстоятельства, руководством района было принято решение капитально отремонтировать здание ЛОР-отделения горбольницы №2, и разместить здесь поликлинику. «В настоящее время идут работы по подготовке проектно-сметной документации», — сообщил Николай Николаевич.

Далее он дает пояснения о вводе дополнительных мест в дошкольных учреждениях Аши, которые в некоторой степени снимут напряженность ситуации с нехваткой мест в детсадах города. «Начато строительство пристроя к детскому саду №22 на 50 мест, а за счет рационализации будут открыты еще 25 мест в данном детском саду, — сообщает он. — Также решается вопрос по созданию 25 мест кратковременного дневного пребывания для детей дошкольного возраста в школе №7 г. Аши».

Подготовила Софья Вадимова

 



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама