Главная Общество Общее дело
26.06.2013
Просмотров: 1049, комментариев: 0

Общее дело

В канун Дня Памяти и скорби активисты Общественной молодежной палаты при Собрании депутатов АМР, местного молодежного отделения «За возрождение Урала», местного отделения партии «Единая Россия» и штаба «Молодой Гвардии» отремонтировали памятник, установленный на братской могиле воинов, умерших от ран в госпитале Аши.

Одним из инициаторов и организаторов мероприятия стала начальник МКУ «Управление по культуре спорта и молодежи» АГП Дарья Спиридонова.   

Мы должны чтить память погибших за освобождение нашей Родины и никогда не забывать, какой ценой досталась нам Победа, — считает она. — Подрастающее поколение должно знать своих героев поимённо. Именно поэтому мы решили провести реставрацию этого памятника.

В годы войны в Аше размещались три эвакогоспиталя. На кладбище п. Козинский захоронены девять воинов 3125-го госпиталя. В 1946 году работники Ашинского метзавода установили на братской могиле памятник. К сожалению, в последние годы он находился в крайне запущенном состоянии.

Представители волонтёрской организации, которая не так давно возникла на  базе Ашинского индустриального техникума, охотно присоединились к этому проекту вместе с работниками городского историко-краеведческого музея и кинотеатра «Космос».

— Ремонт памятника воинам ВОВ продолжает инициативу Общественной молодежной палаты, - говорит председатель ОМП Александр Рычков, – силами которой в прошлом году был восстановлен обелиск основателям города Миньяр. Мы стремимся придать нашим акциям и мероприятиям системный характер. Поэтому в 2013 году, я уверен, этот памятник будет не единственным, который отремонтируют  наши активисты.

Денежные средства на ремонт были выделены администрациями района и города Аши.

Братская могила, была отреставрирована и покрашена. Молодые люди благоустроили и прилегающую территорию. Тем самым, они внесли свой посильный вклад в дело сохранения памяти о доблестных защитниках Отечества, о тех, кто ценой собственной жизни вырвал победу у немецких захватчиков.

                                                                                                          М. Прохорова



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама