Главная Общество Ремонт крыши Ашинской школы искусств
23.08.2012
Просмотров: 1235, комментариев: 0

О чем «плачет» крыша?

Ремонт крыши Ашинской школы искусств

После нашей публикации в ДШИ пришли с проверкой представители Роспотребнадзора. Было вынесено предписание: устранить недостатки к первому сентября 2012 года.

— Деньги (более 400 тысяч рублей) районным бюджетом были выделены. Котировка на ремонтные работы прошла еще в июне, — рассказывает директор школы Н.С. Саблина. — Тендер выиграло ООО «Южуралэлектромонтажавтоматика». В связи с благоприятными погодными условиями мы очень надеялись, что крыша будет отремонтирована оперативно. Но строители зашли на объект только в августе. Хочется верить, что к началу учебного года успеем привести все в надлежащий порядок. Что зависит от коллектива школы, мы делаем. А вот каким будет качество работ и как поведет себя после их завершения крыша?

Эти сомнения не напрасны. Первый же августовский дождь, и крыша дала течь через свежую «заплатку».

— Школе 26 лет, — продолжает Наталья Степановна. — Крышу ремонтировали более двадцати раз. Сделают одну сторону, течь обнаруживается с другой. Многие причину видят в парниковом эффекте из-за отсутствия чердачного помещения, не предусмотренного при таком формате крыши. Очень хочется надеяться, что в этом году нам повезет, и ремонт закончится удачно.

— Плоские крыши не особо «приживаются» в наших климатических условиях, — комментирует ситуацию заместитель главы АМР по социальным вопросам Н.Н. Канышев. — Поэтому сейчас мы делаем все возможное, чтобы обеспечить музыкальной школе нормальное вхождение в осенне-зимний период. В будущем планируется капитальный ремонт ее здания. Дано задание на проработку проектно-сметной документации, куда обязательно будет включена крыша другой конфигурации.

Нина ЧАЛОВА



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама