Главная Общество Новая жизнь старого вокзала
24.07.2013
Просмотров: 1179, комментариев: 0

Новая жизнь старого вокзала

 

Реконструкция железнодорожного вокзала в Аше, построенного еще в 1890 году, началась в июле 2011 года, и вот в минувшую субботу состоялось торжественное открытие обновленного вокзала. На торжественный митинг, посвященный такому события, прибыли представители Куйбышевской железной дороги.

 

Вокзал — это лицо города, и всегда хочется, чтобы оно было красивым. Сегодня в обновленном архитектурном облике снаружи и полностью отвечающий современным требованиям внутри ашинский вокзал выглядит великолепно.
— Много лет прошло с момента прохождения здесь первого железнодорожного состава,— сказал в своем выступлении заместитель начальника Куйбышевской железной дороги по региону Дмитрий Новиков.— Естественно, здание состарилось.
Были разные мнения по его об-новлению. Можно было построить новый вокзал, но, прислушавшись к пожеланиям ашинцев, мы приняли решение вдохнуть новую жизнь в старое здание. При реконструкции вокзала сохранился его исторический облик, при этом полностью заменена внутренняя «начинка».
— Обычно такие мероприятие, как открытие вокзала после реконструкции, мы приурочиваем к своему профессиональному празднику,— говорит следующий выступающий, начальник Куйбышевской региональной дирекции железнодорожных вокзалов Андрей Комаровский. — Но, учитывая, что у Аши в этом году юбилей, мы решили сделать городу подарок и открыли вокзал к этой дате.
У нового вокзала — новый начальник. Это Алексей Губайдуллин, у которого много планов На торжественный митинг, посвященный такому события, прибыли представители Куйбышевской железной дороги.Вокзал — это лицо города, и всегда хочется, чтобы оно было красивым. Сегодня в обновленном архитектурном облике снаружи и полностью отвечающий современным требованиям внутри ашинский вокзал выглядит великолепно. 
Слова благодарности за такой подарок городу и району высказали глава АМР Виктор Чистяков и заместитель главы АГП Сергей Лапин. Они также сделали подарок — картины с видами Аши. А. Губайдуллину был также вручен символический ключ от вокзала.
Присутствовавший на торжестве митрофорный протоиерей Вале-рий Мохов вручил икону Божией Матери Путеводительницы, а затем освятил здание вокзала.
Завершился торжественный митинг церемонией открытия мемориальной доски, на которой сказано, что «2 сентября 1890 года здесь проследовал первый железнодорожный состав». Так началась новая жизнь старого вокзала.
 
Нина Чалова

 



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама