Главная Общество Нести тепло людям
27.07.2013
Просмотров: 930, комментариев: 0

Нести тепло людям

В этом году муниципальное предприятие «Ашинские тепловые сети», созданное 28 июля 2003 года, отмечает свой юбилей. Жители Аши к новому предприятию поначалу отнеслись настороженно, но со временем поняли, что от него, как в песне, «станет всем теплей».

Прежде за передачу тепловой энергии потребителям от производителей в Аше отвечало коммунальное хозяйство.  Вопрос неплатежей стоял необычайно остро. Новое предприятие было создано с главной целью – обеспечить «прозрачность» платежей за потреблённое тепло. Новой структуре были преданы и функции обслуживания жилого фонда города, содержание его инженерно-технического оборудования.

Сейчас можно уверенно сказать, что МУП  АТС  успешно справилось с возложенными задачами. Руководство  разрешило непростую ситуацию, связанную с тарифами, урегулировало отношения с производителями тепловой энергии.

И горожане,  рядовые потребители тепла, оценили преимущества новой структуры. Поскольку предприятие планомерно проводит в жизнь принципы открытости и публичности, вся интересующая информация о его работе находится в свободном доступе в администрации Аши и в Интернете.

Сегодня приоритетной для себя АТС считает задачу, которая заключается в их функционале — передать потребителю столько тепла, сколько было взято у производителя. Что станет возможным, когда все тепловые сети будут содержаться в надлежащем порядке. Однако, согласно официальной статистике, теплотрассы в Аше изношены на 50% . Много лет город использовал тот резерв, который достался в наследство от бывшего Советского Союза, тепловые сети не ремонтировались. С возникновением «Ашинских тепловых сетей» вопрос ремонта стал первоочередным. Только за прошлый год выполнено ремонтных работ на 6 млн. рублей,  заменено 1 200 м труб при общей протяженности сетей — 33 км. Регулярные капитальные ремонты МУП  АТС проводит не только за счет собственных ресурсов, но и при финансовой поддержке администрации города, областных структур.

За прошедшее десятилетие в «Ашинских тепловых сетях» сложился крепкий профессиональный коллектив, заметно снизилась текучка кадров. Сейчас в МУП  АТС  трудится 95 человек. Предприятие стабильно обеспечивает сотрудникам достойную оплату труда. Социальная политика, которая проводится руководством, делает его привлекательным для сотрудников. Многие социальные гарантии записаны в договоре, принятом трудовым коллективом. В нем не только учтены все требования трудового законодательства РФ, но и определены дополнительные льготы  работникам с вредными условиями труда.

Немало внимания уделяется на предприятии и укреплению корпоративного духа. В марте здесь принято отмечать День работника ЖКХ, когда всем сотрудникам выдаются денежные премии. Не забывает руководство и о ветеранах, которые сейчас на пенсии. Ежегодно в День пожилого человека пенсионеры получают подарки от родного предприятия. Но гораздо важнее для старшего поколения то, что руководство предприятия ценит их опыт, и в сложных ситуациях обращается к ним за советом.

На предприятии дорожат своими опытными работниками, и всегда рады способным молодым кадрам. В настоящее время открыта вакансия сварщиков. И проблема не в том, что нет желающих, а в том, что не всегда устраивает профессиональная подготовка претендентов. Приходят молодые люди с дипломами, подкованные теоретически, а с практикой - не в ладу. Таких работников нельзя допускать к ремонту в жилом фонде, где ответственность огромная и малейший огрех может привести к непредсказуемым последствиям. Поэтому в МУП  АТС  введён обязательный испытательный срок для новичков, в течение трех месяцев они работают под руководством наставников.

Молодые люди, приходящие на предприятие, зачастую здесь находят своё личное счастье, играют свадьбы. Профессиональные и семейные союзы - фундамент будущих династий, которые обязательно сложатся на этом стабильном, динамично развивающемся предприятии, которое отмечает свой первый юбилей.

- Пользуясь случаем, я хочу поздравить  сотрудников нашего коллектива с этим радостным событием! — говорит директор МУП АТС Юрий Царёв. - Пожелать всем удачи в работе и личной жизни, хорошего настроения, здоровья. И поблагодарить за ежедневный, нелегкий, но столь необходимый, труд.

                                                                          Юлия Сергеева



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама