Главная Общество Не стоят в стороне
17.04.2013
Просмотров: 1340, комментариев: 0

Не стоят в стороне

В последние годы п. Ук стал весьма интересен для предпринимателей из Аши. Раскуплены и застроены все свободные участки земли в поселке, решается вопрос о расширении его границ. Бизнесмены не стоят в стороне  от проблем поселка, активно принимают участие в их решении.

             — Меценатство было испокон в крови состоятельных людей. Предприниматели, которые живут в поселке, никогда не отказывают в помощи,  — говорит глава Укского сельского поселения Георгий Середов. —  Юрий Филиппов постоянно помогает техникой. Будь то очистка дорог, их подсыпка, уборка мусора. Владимир Матвеев, Ренат Сайфуллин выделяют деньги на проведение различных праздников. Юрий Дернов приобрел краску для текущего ремонта ФАПа. И это еще не весь список. В поселке на сегодня проживает более десятка бизнесменов. И у каждого есть желание благоустроить среду обитания, выбранную для проживания.

По этому поводу 11 апреля, в канун Дня мецената и благотворителя, который отмечается в России с 2005 года, предприниматели и собралось в кабинете у главы. Для беседы были предложены вопросы об организации досуга детей и строительства часовни в поселке.

Первый вопрос обсуждался собравшимися весьма эмоционально. Кто-то предлагал организовать секцию по греко-римской борьбе, кто-то — построить детские площадки в разных концах поселка. Сошлись на том, что вначале надо встретиться с учащимися школы и вместе обсудить, что по нраву сегодняшней детворе. А уж потом сообща заняться стройкой. Встречу со школьниками решено не откладывать в долгий ящик и провести в конце апреля.

— Проект на строительство часовни у нас есть, — продолжил разговор с предпринимателями глава поселка Г. Середов. — Стоимость его один миллион рублей. Первый взнос — 100 тыс. руб. — сделал бизнесмен из Тюмени. Какую-то сумму уже собрали жители поселка. Мы подготовили площадку под часовню, с наступлением тепла надо начинать стройку.

Все собравшиеся единодушно согласились оказать помощь в строительстве, высказав мнение, что часовня в поселке Ук должна быть.

Нина ЧАЛОВА

Фото Ирины Жигар



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама