Главная Общество Не опереться на опору
10.07.2013
Просмотров: 988, комментариев: 0

Не опереться на опору

С просьбой о помощи обратился в редакцию газеты «Стальная искра» наш постоянный читатель Алексей Жуков. Возле дома его мамы, проживающей в п. Сухая-Атя по ул. Южная, столб электропередач напоминает Пизанскую башню, угрожающе наклонившись над крышей ее жилища.

— Держится он на честном слове, — говорит Алексей. — Она неоднократно обращала внимание поселковых чиновников на этот столб, но реакции практически никакой не последовало.

С вопросом так ли это на самом деле, и какие меры предприняты руководством Укского сельского поселения, мы обратились к его главе Георгию Середову.

— Ответственность за состояние данных линий электропередач несет их собственник — компания ОАО «МРСК Урала» — «Челябэнерго», — сказал Георгий Андреевич. — Все жалобы и претензии по состоянию ЛЭП в селах нашего поселения, мы переадресуем в филиал организации в Юрюзань, начальнику участка Сергею Попову. Как нам поясняют сотрудники компании, все претензии включают в план и постепенно устраняют указанные проблемы.

Судя по виду столба на ул. Южная в Сухой-Ате, его замена должна быть произведена безотлагательно.

— Ремонтировать линии электропередач мы однозначно будем, — сообщил нам в телефонном разговоре начальник участка ОАО «МРСК Урала» — «Челябэнерго» ПО Златоустовские ЭС Юрюзанский РЭС Сергей Попов. — Но мы обслуживаем не только Сухую-Атю, но и еще 34 деревни. Поэтому плановые работы на территории района начнутся не ранее августа-сентября. Если данная опора упадет, то заменим ее в экстренном порядке. Других возможностей нет. Таких опор на обслуживаемых нами территориях сотни — ЛЭП оставались без ремонта по тридцать и более лет. Кстати, в Укском поселении, в сравнении с другими, нами заменено больше всего опор.

Из беседы с главой поселения мы выяснили, что в системе обслуживания линий произошли изменения, и, по мнению Георгия Андреевича, неблагоприятные для жителей поселения. Дело в том, что компанией была расформирована обслуживающая ЛЭП поселка Ук бригада. Теперь в случае экстренных ситуаций будет реагировать только бригада из Кропачево.

—  Боюсь, что в случае обрыва или отключения электричества, поселок надолго будет оставаться без света, — поделился опасениями глава Укского поселения.

Инна Стасова



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама