Главная Общество Не дорога, а танкодром
05.06.2013
Просмотров: 2102, комментариев: 6

Не дорога, а танкодром

С наступлением  весны многие дороги наших поселений превратились в подобие полосы препятствий. Особое беспокойство у жителей вызывают направления Аша-Миньяр и Ерал-Кропачево.

На сайте нашего издания один читатель, комментируя происшествие на трассе Аша-Миньяр, написал: «Слово «дорога» все же необходимо теперь всегда ставить в кавычки. Ну, где вы видите дорогу Аша-Миньяр?! Это же танкодром какой-то!». Точнее не скажешь. На протяжении всего пути водители, рискуя жизнью, объезжая ямы, выбоины и ухабы, просто вынуждены выезжать на встречную полосу и маневрировать перед идущими навстречу машинами. По данной дороге кроме легкового движется грузовой транспорт, в том числе тонары, внесшие немалую лепту в нынешнее состояние асфальтового покрытия.

На дороге Ерал-Кропачево группе корреспондентов «СИ» довелось побывать в дождливый день в конце мая. Перед нами - небольшой отрезок пути, сплошь покрытый глиной, виднеются глубокие колеи. Редакционная машина юзом пробиралась к намеченной точке прибытия, проезжая мимо сползшей в кювет «девятки». «Это же кошмар какой-то! — обратился к нам на страничке «Стальной искры»  в социальных сетях Сергей Ивлев. — Невозможно проехать. А по этой дороге ежедневно, кроме воскресенья, курсирует автобус из Сима для доставки учеников из Муратовки в Ерал. При спуске под гору автобус мотает по грязи из стороны в сторону, а подняться на подъеме ещё сложнее. Такси отказываются туда ехать. Думаю, что в скором времени жители Ерала будут полностью отрезаны от мира. Неужели нет денежных средств для восстановления этого участка дороги протяжённостью в 3,5 километра?».

В поисках ответа на вопрос: почему же вышеназванные дорожные участки до сих пор не ремонтируются —  мы выяснили, что данные направления относятся к зоне ответственности региона. Поэтому по закону ни поселенческие, ни районные власти не могут планировать, а тем более тратить денежные средства на восстановление данных дорог, поскольку это нецелевое использование средств.

— Мы неоднократно обращались к теперь уже председателю правительства Челябинской области С.Л. Комякову с просьбой принять меры по ремонту этих дорог, поскольку здесь велик риск возникновения ДТП, — прокомментировал ситуацию заместитель главы Ашинского района Вадим Сергеев. — Последнее наше обращение содержало фотографии дефектов дорог областного значения, сделанные при совместном обследовании с сотрудниками ГИБДД.

Как нам рассказал начальник отдела по развитию инфраструктуры администрации АМР Эдуард Шалашов, генеральным подрядчиком, с которым заключен государственный контракт на ремонт дорог областного подчинения в Ашинском районе в текущем году, является магнитогорская организация ЗАО «Южуралавтобан». Главный инженер предприятия Александр Николаев объяснил, что вопрос с поиском субподрядчиков на нашей территории пока в стадии решения.

— В наследство нам достались дороги области в очень плохом, аварийном состоянии. Средств на их содержание выделяется очень мало, в них заложены и покос травы и разметка дорог, — отметил Александр Владимирович. — Думаю, что те организации, которые занимались содержанием дорог областного значения зимой, займутся их ямочным ремонтом летом.

Напомним, что глава региона Михаил Юревич уделяет качеству дорог региона особое значение. На одном из недавних заседаний он  подчеркнул, что в области ужесточится порядок работы с организациями-подрядчиками, так как проблемы часто возникают из-за недобросовестности подрядных организаций, которых нанимают на дорожные  работы. 

 В свою очередь «Стальная искра» обратилась в Министерство инфраструктуры и дорожного хозяйства области с просьбой прояснить ситуацию и уточнить сроки начала дорожных ремонтов. Ответ мы обязательно опубликуем.

Инна Стасова



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии
Гость
04.06.2013, 16:00

Боже, как же это всё надоело, каждый год одно и то же! На мой взгляд всё таки дело в местной власти. Когда Решетников у власти был, и дороги и город в порядке были , сейчас же всё с точностью до наоборот.Сейчас ни улицы не моют по утрам, ни дворники не порметают(такое ощущение, что по всему городу идёт сенозаготовка) Ещё пара лет правления наших Чистякова и Данилова и город можно списывать в утиль.

Гость
04.06.2013, 16:54

Прочитал статью и порадовался!
Заинтриговал, чему порадовался?!
Хорошо хоть кто-то читает мои комментарии, в частности и про танкодром я писал, и еще раньше, про отсутствие разумного подхода к организации дорожного движения в г.Миньяре (о запрете выделенной полосы для движения транспорта по площади)ну что толку-то! Впечатление такое, что наша Администрация живет в другом месте или другом измерении. Изменений никаких не происходит, хотя нет, площадь в Миньяре обложили бетонными блоками и теперь там действительно не возможно проехать. А на автодороге Аша-Миньяр ничего не происходит, в части приведения ее в проезжее состояние, т.к. "вопрос с поиском субподрядчиков на нашей территории пока в стадии решения".
Осюда, возникает вопрос: до каких же пор будет продолжаться этот поиск и не пора ли к ответственным лицам применить санкции дисциплинарного характера? Или их , ответственных лиц, не возможно определить?

Гость
04.06.2013, 18:07

Запретите движение фурам с гравием по дороге Аша-Миньяр,пусть пока ездят через Сим,долбят новую,только что построенную дорогу.

Гость
04.06.2013, 21:34

Ну и что толку площадь перекрыли теперь через дворы ул центральной гоняют,.. а что касается дороги Аша - Миньяр так в суд давно пора подать за такие дороги и на местную власть и на министерство инфраструктуры и строительства челябинской области

Гость
05.06.2013, 08:39

Южуралавтобан уже мертвая организация.Еще лет 5 назад они строили лучше всех в области. Сейчас - бракоделы одни там остались! Все нормальные кадры ушли отттуда.

Гость
05.06.2013, 22:01

Наш мэр - честный человек,ему и зарплаты хватает,а вот окружают его(как и Сердюкова)нехорошие люди.

Оставить комментарий

Реклама