Главная Общество Веселящий газ
31.10.2012
Просмотров: 1426, комментариев: 0

Не до смеха

Веселящий газ

В последнее время в молодежной среде распространилась практика употребления так называемого "веселящего газа" (закись азота).

В Интернете имеются многочисленные предложения по приобретению закиси азота для индивидуального потребления посредством вдыхания данного газа, с целью получения так называемого "веселящего эффекта". При этом подобная продукция, называемая "кислородными шариками", "воздухом Ибицы" и т.п., позиционируется как абсолютно безвредная, легальная, доступная, модная, популярная и т.д.

Между тем допустимыми областями применения названного продукта при его промышленном производстве являются:

для медицинских целей в качестве лекарственного средства для ингаляционной анестезии (только для стационарного применения в медицинских учреждениях);

- для технических целей в промышленности для сварочных работ, в электронной промышленности, для калибрования различного оборудования, для улучшения технических характеристик двигателей внутреннего сгорания;

- для пищевой промышленности в целях охлаждения, замораживания и хранения пищевых продуктов, в качестве консерванта, пищевой добавки.

В государственном реестре лекарственных средств зарегистрирован лекарственный препарат с торговым наименованием "Азота закись", который согласно инструкции отпускается только медицинским учреждениям.

При вдыхании указанного газа может развиться состояние токсического опьянения, а затем удушье, вызванное кислородным голоданием и избытком углекислоты в крови, что впоследствии может привести к сильному отравлению либо к смерти.

Р. Москова,

старший помощник прокурора г. Аши



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама