Главная Общество Не частное дело
19.06.2013
Просмотров: 1050, комментариев: 0

Не частное дело

 В редакции нашей газеты раздался телефонный звонок. Звонивший сообщил, что работники ООО «Коммунальщик-Аша»,  недовольные решением администрации предприятия о снижении премии, отказались выйти на работу.

Приехав в гараж «Коммунальщик», мы застали самый острый момент переговоров работников предприятия с директором Д.Е. Иванцовым.

Как оказалось, суть конфликта заключалась в следующем: выйдя в понедельник, 10 июня, на работу, водители увидели приказ директора о снижении премии с 25% до 5%. Если учесть, что средняя зарплата на предприятии едва превышает 10 000 рублей, то потеря ощутимая. Поэтому водители, отказались работать, требуя вернуть им прежнюю премию.       

В ходе переговоров с директором, возникло еще немало острых вопросов, например,  почему деятельность ООО «Коммунальщик-Аша» недостаточно контролируется администрацией Аши, хотя финансируется ею на 90%? Почему в течение нескольких лет заработная плата на предприятии не индексируется? И как можно в наше время прожить на такую зарплату?

Д.Е. Иванцов заверил сотрудников, что к концу месяца вопрос с премией будет урегулирован.

— Зарплата на предприятии выплачивалась и выплачивается согласно Положению о заработной плате и трудовому договору, — заверил Дмитрий Евгеньевич. —  Работники предприятия и в июне получат зарплату вовремя с соответствующей премией. В настоящее время выплачен аванс. Поэтому трудовой коллектив не имеет законного права на эту забастовку.

А снижение премии в процентном отношении директор ООО «Коммунальщик-Аша» пояснил «коньюктурой рынка». Более ясно эту ситуацию прокомментировал глава г. Аша Ю.И. Данилов, который также приехал на предприятие для разговора с коллективом.

— Решение выплачивать или не выплачивать премию сотрудникам принимает руководство, исходя из финансового состояния предприятия, — сказал Юрий Иванович, — поэтому «садиться на рельсы», создавать непростую ситуацию в городе из-за не вывезенного вовремя мусора, работники ООО «Коммунальщик- Аша» не имели права. Надеюсь, мне удалось разъяснить это коллективу, так как работа на предприятии была возобновлена.

Водители приступили к работе в тот же день, но внутреннее напряжение в коллективе сохранилось...

Вот такой частный конфликт частного предприятия, который, может быть, и не стоило бы выносить на всеобщее обсуждение, если бы… Если бы  на ООО «Коммунальщик-Аша» не лежала ответственность за порядок в городе. И может быть, участившиеся жалобы ашинцев на недостаточную чистоту в Аше объясняются именно этими внутренними раздорами в коллективе? А потому, как ни крути, крайними в этом споре руководства и трудового коллектива ООО «Коммунальщик-Аша» остаются всё-таки горожане.

                                                                                      Юлия Сергеева



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама