Главная Общество Наводим порядок
18.09.2013
Просмотров: 1033, комментариев: 0

Наводим порядок

На прошедшем заседании Собрания депутатов Ашинского района народные избранники заслушали доклад председателя КУМИ АМР И.А. Зариповой о проведенных мероприятиях по наведению чистоты в поселениях.

Работа Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации AMP ведется по разработанной ведомственной целевой программе «Природоохранные мероприятия по Ашинскому муниципальному району на 2013 год». Она в том числе предусматривает финансирование ликвидации несанкционированных свалок ТБО силами населения и общественных организаций и изготовление аншлагов природоохранного содержания. В рамках данной программы изготовлено и передано для установки городским поселениям 18 аншлагов, призывающих к сохранению чистоты.

— Для уборки мусора от Симской администрации в КУМИ поступило три заявки на предоставление мешков и транспорта, — сообщила Ирина Александровна. — Дети убирали зону отдыха, парк «Тимуровец» и парк Ветеранов. Также силами населения ликвидировался мусор с территории кладбища, собрано 47 м3. Миньяр также обратился с просьбой о помощи в вывозе мусора с территории кладбища, убрано 24 м3. Общественной молодежной палате при Собрании депутатов были выделены мешки для субботников в Широком долу, на Липовой горе и в парке за городским ДК. На данный момент в рамках вышеуказанной целевой программы убрано твердых бытовых отходов и ликвидировано несанкционированных свалок общим объемом 105 м3.

В мае Комитетом совместно с прокуратурой были проведены рейдовые проверки по выявлению несанкционированных свалок, на основании этого надзорным органом подготовлены требования по их ликвидации. В основном указанные свалки были ликвидированы, оставшиеся, по словам И.А. Зариповой, будут устранены до наступления зимы.

Затем руководитель районного КУМИ остановилась конкретно на каждом поселении. Согласно представленным данным, с начала 2013 года на территории Аши было ликвидировано 12 несанкционированных свалок, общим объемом 53 м3 с площади 1500 кв.м. Ежедневный вывоз ТБО с многоквартирных домов осуществляет ООО «Коммунальщик—Аша». В частном секторе для сбора и вывоза ТБО установлены контейнеры по улице Спартака в районе дома №1, по ул. Энгельса, у входа на кладбище пос. Козинский. Для предупреждения образования несанкционированных свалок в местах скопления и отдыха населения установлены контейнеры у родника «Киселевский», два контейнера по ул. Береговая в лесопарковой зоне, емкость у беседки на Липовой горе.

В Симе вывоз мусора с многоквартирных домов осуществляется специализированным предприятием по утвержденному расписанию, дополнительно производится уборка площадок на стоянках мусоровоза. С жителями 48 улиц (74% от общего числа улиц частного сектора) заключены договоры на вывоз мусора. В субботниках весенне-летнего периода приняло участие 105 предприятий и организаций, вывезено 293 м3 ТБО. Периодически убирается мусор с остановочных автобусных павильонов, с зоны отдыха «Симский пруд», вдоль дорог по улицам Кирова, Пушкина, Революции.

Администрацией совместно с председателями уличных комитетов проводится разъяснительная работа с населением, выписываются предписания. В местах несанкционированных свалок установлены щиты «Свалка запрещена». Ликвидировано 7 несанкционированных свалок общим объемом 59 м3 и площадью 105 кв.м.

— На территории Миньяра убрано 4 несанкционированные свалки, объемом 51,2 м3 на площади 145 кв. м., — продолжила И.А. Зарипова. — Вывоз мусора с многоквартирных домов также осуществляется специализированным предприятием. На территории поселения оборудовано 14 площадок, на которых установлено 66 контейнеров.

В Кропачево в течение этого года ликвидированы все 8 несанкционированных свалок общим объемом 294 м3. Вывоз мусора из многоквартирных домов осуществляется согласно графику. Частный сектор для вывоза ТБО разбит на сектора, по три улице в каждом секторе, составлен и доведен до жителей график вывоза мусора — 2 раза в неделю. Систематический вывоз мусора осуществляется полностью с территории всего поселения как из многоквартирного, так и из частного сектора

— Программа «Природоохранные мероприятия по Ашинскому муниципальному району на 2013 год» продолжает свое действие.  Общественные организации и население, которые планируют проводить субботники по уборке территорий, могут обратиться к нам за мешками и перчатками. Мы также поможем в организации вывоза мусора, — подытожила руководитель Комитета. 



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама