Главная Общество Настройщики карьера
30.09.2012
Просмотров: 1379, комментариев: 0

Настройщики карьера

Отдел главного механика — сравнительно новое структурное подразделение ООО «Миньярский карьер». Он вырос из ремонтной службы горно-дробильного цеха. Сегодня отдел выполняет работы по всему карьеру. Механики отвечают за качественный технологический процесс дробильно-сортировочной фабрики, цеха прессованных изделий, пункта по производству взрывчатых материалов.

— В нашем подразделении работают только мужчины, — говорит руководитель отдела, главный механик Р.М. Хаммасов, — потому что это нелёгкий труд. Все механики — настоящие профессионалы своего дела, большинство из них — сварщики. Каждый может выполнять работу слесаря, поэтому комплексные ремонтные бригады у нас взаимозаменяемые.

Отдел главного механика трудится в две смены, что позволяет избежать простоев оборудования и обеспечить непрерывность технологического процесса. Многие детали и крепеж механики они изготавливают сами.

— Мне нравится обслуживать советскую горную технику, которая и сейчас считается самой качественной в мире, — говорит опытный механик, дипломированный специалист Марсель Валиахметов. — Она и через тридцать лет продолжает работать без сбоев. Надёжная, как танк Т-34.

Но, к сожалению, в настоящее время в России не выпускают горную технику необходимой предприятию мощности. Поэтому для новой фабрики по производству минерального порошка карьер закупил оборудование в Китае. Р.М. Хаммасов неоднократно летал в командировку к деловым партнерам, чтобы прямо на месте опробовать оборудование и, если нужно, безотлагательно устранить недоработки. Пообщавшись с китайскими коллегами, Рафис Мухамедьянович сделал для себя однозначный вывод: «Наши сотрудники работают лучше».

Недавно механики смонтировали и запустили новый дробильно-сортировочный комплекс на горном участке. В ближайших планах — установка ещё одной мельницы для производства микрокальцита. Чем шире становится зона обслуживания отдела главного механика, тем ответственнее и слаженнее работают его сотрудники, своевременно и профессионально настраивая мощный инструмент под названием «Миньярский карьер».

Юлия Сергеева

Фото Ирины Жигар



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама